Cardapios

Receita: Polvo à Provençal do Bistrot de Paris


Postada em 21/10/2021 às 18:03
Por Glaucia Balbachan


Que tal colorir a primavera? O chef Alain Poletto do Bristrot de Paris traz sua receita de Polvo à Provençal, para você preparar na sua casa.
A quantidade serve duas pessoas e fica pronta em uma hora.
Bom Appetit!

Ingredientes:
1 kg de polvo
150 g de batata
200 g de azeite
30 g de salsinha
100 g de pimentão vermelho
100 g de pimentão amarelo
50 g de cebola roxa
1 unidade de tomate sem pele
4 unidades de azeitonas pretas
2 dentes de alho confitados
10 g de páprica defumada

Modo de preparo: Cozinhe o polvo na água com sal por 45 minutos e verifique o ponto de cocção em função do tamanho. Reserve e separe os tentáculos. Em seguida, corte em lâminas os pimentões e a cebola. Depois cozinhe as batatas com pele e reserve. Tire a pele das batatas e amasse no garfo, tempere com sal, salsinha picada e azeite. Corte os tomates e dispense as sementes. Salteie no azeite os pimentões e a cebola, tempere com sal e adicione os tomates, azeitonas e dentes de alho. Por fim, salteie no azeite o polvo temperado com páprica defumada e sal até deixar dourado e bem quente por dentro. Num prato, disponha a batata, por cima os legumes e termine pelos tentáculos de polvo.

Serviço: Bistrot de Paris

Rua Augusta, 2542 – Jardim Paulista/SP

Tel: (11) 3063-1675

Instagram: @bistrot_de_paris

Foto: Divulgação