Cardapios

Quadrado em Pinheiros traz atmosfera de Trancoso com sabores ibéricos em SP


Postada em 10/09/2021 às 09:25
Por Glaucia Balbachan


Vizinho de frente com o Instituto Tomei Oktake, o novo restaurante intitulado de Quadrado em Pinheiros é uma homenagem carinhosa dos proprietários Alexandre Barros e Karla Brunelli, que são viajantes assíduos de Trancoso no sul da Bahia e do famoso Quadrado em Trancoso.

Trata-se de uma espécie de refúgio autêntico ao baiano com atmosfera gostosa que te convida ao informal. Essa sensação de ambiente de veraneio se sente desde a porta da nova casa no bairro de Pinheiros, onde o piso é revestido de grama sintética, luminárias penduradas, mesas de madeira, almofadas de cores vibrantes, quadros, e decoração típica de Trancoso, que é vendida para os habitués que desejarem.

A casa colorida e aconchegante é dividida por três espaços: o salão principal, no piso térreo, o segundo salão que é dividido com bar e cozinha envidraçada e o terceiro piso reservado para eventos particulares.

O restaurante é diminuto e rico de detalhes como nomes das principais praias destacado nos degraus de sua escada ou mesmo das centenas de fitinhas de Nosso Senhor do Bonfim amarradas no corrimão da mesma escada, te teletransporta para Trancoso.

A cozinha é liderada pelo chef argentino Lucas Caroeza com seu prodigioso trabalho focado na cozinha ibérica, onde passou uma temporada estagiando com Maximo Bottura (na Itália) e Francis Mallmann (na Argentina).

O menu é enxuto e vai direto ao ponto. O carro chefe da casa de sabores ibéricos é o polvo. Portanto, aproveite os frutos do mar da casa e comece com as entradas cheias de texturas e nuances de macies do Queso Caruezo e Mallmann Salad (ambas para compartilhar).

O Queso Caruezo trata-se de um queijo cremoso empanado em especiarias e finalizado com molho picón das Ilhas Canárias - R$42,00 e o Mallmann Salad é uma inspiração ao especialista do fogo (Francis Mallmann) – são camarões e folhas grelhadas e defumadas com toque de molho Ceasar. A salada chega quentinha e super cremosa com as folhas levemente crocantes e cheias de aromas defumados, sem erro! – R$44,00.

Quanto aos principais as opções do chef são: O arroz de polvo suculento e com o polvo tenro e no ponto certo. Arroz bomba D. O. C, polvo, linguiça, azeitona ibérica, alcaparras, bacon e molho picón – R$72,00 (vem numa panelinha linda para compartilhar).

Já a outra opção de principal servida é atraente, colorida e aromática, que fica por conta da Pasta Roja – de origem europeia em caldo de camarões servido com mexilhões, porem no nosso caso foi servida com lagosta (R$58,00). Simples e leve a massa al dente chega vermelha e com muito sabor. Peça Champagne, vai acompanhar bem o prato.

E se gostar de sobremesas mais discretas no açúcar, o Cheesecake Basco (também pode ser compartilhado) traz cremosidade com toque aerado envolvido na calda de doce de leite. Adorável! R$19,00. Ah! Não saia sem antes pedir o chá gelado de capim santo.

Pratos bem executados, atmosfera agradável, ida à Trancoso sem passagem aérea e serviço cordial. Vá e aproveite!

 

Serviço: Quadrado em Pinheiros

Rua Coropé, 57 – Pinheiros/SP

Instagram: @quadradoempinheiros

Funciona: Segunda a quarta (11h30 às 15h). Quinta a sábado (11h30 à 21h). Domingo – somente almoço – (11h30 até o último cliente).

Fotos: Márcio Palermo