Cardapios

Festival Sabores de Cabo Frio traz viagem pelo mundo em 7ª edição gastronômica


Postada em 06/09/2021 às 12:28
Por Glaucia Balbachan


Se estiver indo para a região dos lagos no RJ, em especial para a cidade de Cabo Frio, você tem mais de 60 razões gastronômicas para aproveitar o Festival Sabores de Cabo Frio, neste mês de setembro que acontece até 3 de outubro.

Em sua 7ª edição, o Festival Sabores de Cabo frio traz como tema: Viagem pelo mundo com mais de 60 locais que trazem receitas exclusivas para o evento, que se inspira nos seis continentes do planeta.

Os valores vão custar para Entradas e petiscos R$40,00 – para pratos principais R$55,00 e sobremesas R$20,00. Para pizzas e sanduiches R$ 35,00 (com porções individuais). Para os restaurantes as medidas de segurança e capacidade de clientes é limitada, além de uma revista com informações com QR Code vai estar disponível em relação aos locais participantes e horários de funcionamento, onde será possível fazer o download no seu celular.

Conheça os estabelecimentos participantes e seus pratos:


Alma Carioca
Camarão com Abacaxi ao Curry
Alho, gengibre, manjericão, erva cidreira, curry, abacaxi, leite de coco, limão sal e pimenta do reino

Apreciatta
Camarão Tropical
Pizza de camarões salteados, azeitonas pretas, tomate cereja, rúcula e lascas de parmesão

Arcos do Canal ( foto acima)

Pará Cabo Frio
Camarões empanados sobre o creme de açaí

Armazém da Passagem
Fruto da Paixão
Dourado recheado com salmão defumado regado com molho de amêndoas tostadas, acompanhado com farofa de maracujá e batata rústica

Bellagio
Cannoli
Cannolis recheados de ricota com gotas de chocolate e sorvete sabor Mascarpone com calda de frutas vermelhas

Blu Costa Azul
Blu Mare
Risoto de camarão e sururu, acompanhado de cebolas pérola, alhos caramelizados em vinho chardonnay e camarão VG envolvido em farofa de coco

Bom Apetite
Armada
Filé de cherne ao molho cítrico (calda de gengibre, limão e abacaxi) com arroz negro provençal

Borogodó
Baião do Mar
Arroz com feijão de corda e bacon, queijo coalho com coentro e temperos nordestinos somados aos frutos do mar: mexilhão tentáculos de lula camarão e peixe

Braseiro De Minas
Baalbek
Merche de repolho recheado de arroz árabe com molho de coalhada e hortelã seco, brochete de filé mignon com especiarias e homus tahine

Brasileiríssimo
Camarão a Beija Mar
Arroz branco, camarão, tomate seco, castanha do Pará e lâminas de amêndoas

Brigadeira da Vovó
Petit Paris
Trio de clássicas sobremesas francesas: crème brûlée, mousse de chocolate com merengue francês e toque cítrico de geleia de laranja e Cointreau, e macaron de Chandon

Café Duckbill
Duckbill na Taça
Sobremesa na taça composta por camadas de Nutella, cookie de red velvet, morango, doce de leite, brownie e chantilly

Café Horto Roma Garden
Pavlova de Quelm
Suspiro com recheio de geleia caseira de frutas, chantily, calda de chocolate e morango fresco

Casa Kanaloa
Satay Gai
Espetinhos de frango marinados com leite de coco e curry ao molho de amendoim e relish de pepinos.

Clube da Sfiha
Kebab de Kafta
Pão pita 150g de kafta, coalhada, molho do chef, queijo minas, alface, rúcula e cebola roxa, acompanhando anéis de cebola e molho especial de alho

Delícias da Dinda
Nuvem de Sabores
Tira de massa de cenoura, no estilo americano recheada com buttercream tradicional dos Estados Unidos acompanhado de especiarias de passas e oleaginosas

Delírio´s
Un jour en France
Filé suíno com bacon, toque de dijon, envolto em massa folhada com crosta de ragu de cogumelos em cama de espinafre e batatas salteadas na manteiga, regado ao consommé de cassoulet e nozes

 


De Sempre Gastrobar

Camarão Havaiano
Camarão com catupiry no abacaxi, arroz branco com amêndoas e farofa de coco

Dom Smoker
Texas Trip
Peça de peito bovino defumado, salada coleslaw e milho assado

Dona Farinha
Continente
Com característica de pavê, combina biscoito de champanhe, café e um levíssimo creme com chantilly, acompanhada de sorvete de chocolate meio amargo, morangos e uma deliciosa calda toffee

Dui
Atarashi
Roll de patê de salmão envolto por lâmina de salmão semi grelhado com sour cream, geleia de hortelã e castanha de caju

Escritório do Chef
Sabores do Mundo
Risoto de limão siciliano com ragu de carne temperado com especiarias do oriente e saquê

Faella Bistrô
Pythágoras
Cuscuz marroquino hidratado na água de coco, servido com tilápia na manteiga, finalizada com pesto e banana frita envolta no coco torrado

Finestra
Pizza Havaiana
Pizza de abacaxi, lombo canadense, pimenta biquinho, picles de cebola roxa e hortelã.

Fratelli
Piadina Tricolore
Massa crocante leve sem adição de fermento, com recheio de cream cheese, gorgonzola, nozes, lombo canadense, tomate seco, pesto e rúcula

Havanna
Cheesecake de Dulce de Leche
Torta macia de cream cheese, com o famoso Dulce de Leche Havana e Chantilly. Acompanhado de café expresso Havana feito com grãos selecionados

Icôniko
Wanton Nero de Frutos do Mar
Wanton (massa chinesa) negro recheado com palmito pupunha trufado ao molho shabu shabu e espuma de açafrão

José
Pará Oriental
Peixe grelhado, musseline de inhame com açaí, tabule de amêndoas e molho dashi

Kentô
Chilli Lámen
Caldo picante, noodle artesanal, peixe do dia, camarão, lula, ovo perfeito, broto bok choy, shiragá e shitake

King
Sabor da Ásia
Massa asiática de arroz salteada com cogumelos frescos e legumes, finalizado com filé de pargo levemente picante

Koala
Da Austrália ao Koala
Costelinha suína ao molho barbecue, arroz com pimenta de cheiro e ervas desidratadas, farofa crocante de bacon e crocantes de pétalas de cebola australiana

Lá e Ca
Bacalhoada Portuguesa no Forno
Lascas grandes de bacalhau, tomate, cebola, pimentões vermelhos e verde, batata, azeitonas e especiarias portuguesas regado no azeite português

La Gondole
Zarzuela
Mariscada espanhola de frutos do mar

Le Monde
África com sua Explosão de Sabores e Países Convidados
Arroz de coco, moqueca de camarão, mollete mexicano de purê de feijão, carne seca desfiada e escalivada espanhola

Limoeiro
Manaós
Quitute de banana pacovã recheado com peixe assado, com vinagrete de pimenta de cheiro

Los Crepes
Creme de la Creme
Massa de crepe tradicional, fina e leve, recheada com chocolate Los Crepes, acompanhada de chantilly de cereja com poeira de caramelo e amendoim

Majára do Canal
Risoto al Mare
Arroz arbóreo, palmito, lula e camarão VG e chips de queijo parmesão.

 


Mará

Picadinho de Camarão
Picadinho de camarão com capim limão, farofa de mexilhão, arroz de coco queimado e banana grelhada

Marie Doceria
Cookie Marie
Cookie tradicional americano, com gotas de chocolate meio amargo recheado com Nutella acompanhado com sorvete

Mingolo
Delícias do Mundo
Trio de esfihas: Mediterrânea (muçarela, tomate seco e gorgonzola), Arábe (carne assada desfiada temperada, muçarela e molho Mingolo) e Américas (grãos de milho assado, muçarela e molho verde Mingolo)

Naturall Gourmet
Dos continentes ao Naturall
Lombo de cação marinado na cúrcuma e gengibre ao molho de camarão banhado na cachaça, acompanhado de arroz negro salteado com cebola e amêndoas, finalizado com vagem torta assada com pimentões coloridos no azeite

Nevada
Floresta Negra
Torta de origem alemã com toques brasileiros: chantilly, chocolate e cerejas, servida no copo

Niko
Asinhas ao estilo Búffalo Wings
Asinhas de frango crocantes ao Molho Chilli Rock Cheddar

Nova Onda
Medalhão Nova Onda
Medalhão de filé mignon com arroz à piamontese, batata souté e crispy de alho-poró

Office Café
Cintura de moça
reme de ricota envolto em pão árabe coberto com geleia artesanal de damasco (servido também na versão diet)

Paelo
Napo
Hambúrguer de 180 gramas da casa, molho vermelho da casa no estilo italiano, queijo prato, muçarela de búfala empanada, rúcula e a insana maionese Paelo

Palermo Pastifício
Toni & Paulo
Polvo grelhado com vinagrete de feijões, musseline de alho e pangratatto e pasta de azeitona

Paradiso Gourmet
Peregrino
French rack de cordeiro com molho de cereja ao vinho, acompanhando de arroz selvagem com trigo e castanha do Pará

Picolino
Caminhos
Cavaquinha com molho de queijo e alho-poró gratinada, com farofa de baguete na manteiga de laranja. Servida na concha (coquille)

Pier Beach
Sinfonia do Mar
Camarão médio fresco, mexilhões, lulas e peixes do dia afogados em curry e coentros frescos guarnecidos de farofa de dendê e arroz branco

 


Portoveleiro

Nhoque da Nona
Nhoque artesanal de batata com molho artesanal baseado em camarões e polvo

Quasar
Cookiê Ice
Cookie caseiro com delicioso sorvete artesanal no sabor Fruti di Bosco e calda de amarena

 


Quintal Lusitano

Risoto Mediterrâneo
Arroz arbóreo, raspas de laranjas, alho-poró, vinho branco

Sabor e Arte
Filé à Eurásia
Escalopes de mignon sob geleia agridoce de damasco, acompanhado de batatas coradas, salteadas em molho gorgonzola e nozes

Sem Frescura
Spuma di Pomodoro
Pão brioche, burger de polpetone recheado com mozarela, espuma de tomate e crocante de salsa

Showrasquinho Grill
Polvo Show
Polvo salteado na manteiga com tomate, cebola e pimentão, acompanhado de batata em conserva e torradas

Showrasquinho Gourmet
Cupim à Gaúcha
Cupim no bafo (12 horas de fogo) e aipim in natura salteado na manteiga de garrafa, acompanha molho chimichurri

The Duck Pub
Irish Brisket
Risoto de alho-poró, com farofa crocante de alho brisket, com molho de cerveja Guinness e tuile de parmesão

The Place
Enchendo linguiça!
Baguete, geleia de maracujá com pimenta dedo de moça, linguiça fina e queijo Emmental

Torresmo
Torresmo Tentador
Suculenta rodela de torresmo de rolo à pururuca, acompanhado de polenta cremosa, geleia artesanal de pimenta de cheiro, abacaxi flambado na cachaça e farofa de torresmo

Yummy
Brasileiríssimo
Pão francês com pasta de alho, blend de linguiça e cebola, queijo prato derretido, salada de folhas e tomate com o clássico vinagrete

Zion Bike
American Brownie
Brownie de limão siciliano com sorvete de creme, banhado com deliciosa calda de maçã, finalizado com crocante caramelizado

 


Serviço: 7º Festival Sabores de Cabo Frio

Quando: 3 de setembro até 3 de outubro de 2021

www.saboresdecabofrio.com.br

facebook: saboresdecabofrio

Instagram: @saboresdecabofrio

Fotos: Leandro Oliveira