Cardapios

O Restaurante Na Cozinha do Chef Carlos Ribeiro faz homenagem gastronômica à Iemanjá com menu especial


Postada em 14/04/2013 às 01:16
Por Glaucia Balbachan



Celebração à divindade do mar!












Chef Carlos Ribeiro e Margarida Soares

Iemanjá dentro das religiões afro-brasileiras é um dos orixás mais queridos e populares do Brasil e no dia 02 de fevereiro o país faz reverência a Rainha do Mar. Evento esse, que envolve milhares de pessoas, que se vestem de branco e saem em procissão até a praia para depositar oferendas diversas ao mar.


 De longos cabelos e trajando vestido azul, Iemanjá vai reger todo o ano de 2013 e o Restaurante Na Cozinha se dedica pelo quarto ano consecutivo em homenagear o orixá de forma gastronômica. O menu religioso ganha o nome de “Banquete Sagrado”, onde foi desenvolvidas algumas receitas de raiz. As datas dessa comemoração com o cardápio exclusivo acontecem no dia 01 e 02 de fevereiro no almoço e jantar e vão receber a cozinheira - Dona Margarida Soares para comandar as panelas. Paulistana, agregou os temperos de herança mineira por parte de mãe e avó. Há 20 anos, Dona Margarida tem um ponto na feira de artesanato em frente ao Masp na Avenida Paulista. Todos os domingos, das 12h às 18h, ela serve e comanda um tabuleiro recheado de delícias regionais na companhia de sua família.

 










 Sobremesa do Banquete Sagrado

Embalados pelo som de Candeia, o Menu Maré Cheia para Iemanjá foi elaborado com a seguinte apresentação: Entrada: Buchichos de Oloxun – Mini cuscus com sardinhas e camarões acompanhado de salada de folhas verdes e molho lambão – R$18h50.  Como principal as opções são: Segredo de Dandalunda – Moqueca de peixe e camarões, leite de coco, pimentões, tomates, coentro, água de coco e dendê. Acompanha pirão e arroz branco – R$99,40 (para duas pessoas) e R$ 59,60 (individual) e o Ministério das Águas Claras – Posta de peixe assado na folha de bananeira, temperado com camarão seco e cebola. Prato guarnecido de arroz com perfume de laranja e batata doce em fatias – R$39,80. Para fechar o menu especial com muito axé,  a sobremesa Ojòyá – Olhos de Mãe – Manjar de coco com calda de ameixas – R$ 14,90.

 

 

Serviço: Restaurante Na Cozinha – Menu Maré Cheia para Iemanjá

Dias: 01 e 02 de Fevereiro (Almoço e Jantar)

Rua Hadock Lobo, 955 – Jardins /SP

Tel: (11) 3063-5377

Fotos: Divulgação

www.nacozinharestaurante.com.br