Receitas

O Chef Marcelo Zanelatto da Red Boutique Gourmet ensina o passo a passo do Varenikes


Postada em 26/08/2013 às 01:45
Por Glaucia Balbachan


Já comeu Varenikes? É um prato europeu, onde é facilmente encontrado na Rússia, Ucrânia, Moldávia e Israel. É acalentador para os dias e noites frias, além de apetitoso. O Chef Marcelo Zanelatto da Red Boutique Gourmet ensina o passo a passo desse prato.


 








 

 

Ingredientes - (5 porções)

 

Massa:

300 grs de farinha de trigo 

3 ovos 

1 pitada de sal

 

Recheio 

500 grs de batata 

1 pitada de sal

Pimenta-do-reino moída na hora

500 grs de cebolas

80 ml de óleo de canola ou girassol

 

Molho 

 

500 grs de cebola  

80 ml de óleo de canola ou girassol 

 

 

Modo de preparo da massa:

 

1. Misture a farinha com os ovos e o sal e amasse bem. Sove até obter uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar coberta com filme plástico por 30 minutos.

 

Modo de preparo recheio:

 

1. Coloque as batatas descascadas para cozinhar, até ficarem macias para fazer um purê. Amasse bem com um garfo. Tempere com sal e pimenta do reino 

2. Pique as cebolas em julienne. Esquente uma panela ou frigideira sem acrescentar óleo. Quando estiver bem quente, acrescente as cebolas e vá mexendo para não queimar (mais ou menos 4/5 minutos). Quando começar a dourar, coloque um fio de óleo, abaixe o fogo e deixe fritando, mexendo sempre, até ficarem bem escuras. Esse processo pode levar uns 30 minutos acrescente o purê de batata acerte o sal e reserve

 

Modo de preparo do molho:

 

1. Pique as cebolas em julienne. Esquente uma panela ou frigideira sem acrescentar óleo. Quando estiver bem quente, acrescente as cebolas e vá mexendo para não queimar (mais ou menos 4/5 minutos). Quando começar a dourar, coloque um fio de óleo, abaixe o fogo e deixe fritando, mexendo sempre, até ficarem bem escuras . Descarte o excesso de óleo.

 

 

 

Montagem:

 

Estique a massa com uma máquina de abrir macarrão ou rolo de abrir massa, deixando o mais fino possível.

Com um copo ou cortador de massa, faça discos de aproximadamente 6cm.

Recheie os discos de massa com uma colher de chá do purê de batatas e meia colher de chá da cebola refogada.

Dobre ao meio umedeça as bordas e aperte para fechar e formar os varenikes (raviólis).

Numa panela, coloque bastante água para ferver, com um pouco de sal e cozinhe os varenikes, aos poucos, escorra e coloque em refratário.

Regue com azeite ou óleo, cubra com o restante das cebolas fritas e sirva quente.

Se for necessário esquentar, coloque em banho Maria, na boca do fogão e coberto com papel alumínio para não ressecar.

 

 

 

Serviço: Red Boutique Gourmet

Rua José Maria Lisboa, 1320 – Jardins/SP

Tel: (11)3872-2993

www.redgastronomia.com.br

Fotos: Divulgação