Cardapios

Hamburgueria 162 abre filial em Moema e traz novidades gourmet no cardápio


Postada em 11/04/2013 às 17:10
Por Glaucia Balbachan


 Fast food gastronômico com endereço novo!

 
Ele é tão famoso e apreciado pelas pessoas, que tem um dia só dele - dia 28 de maio - Dia do Hambúrguer. A origem da carne com o pão é ainda controversa. É bastante comum ouvir por aí, que foi criado em Hamburgo, na Alemanha em meados do século XVIII - e até por isso, seria batizado pelo nome “hambúrguer”. No entanto, existe outra versão que o tal sanduiche tenha vindo da Mongólia. Homens em cavalos colocavam a carne em bifes debaixo da cela para amaciá-las. Nesta mesma época ainda não existia a carne moída. Diz a lenda que o sanduiche chegou nos Estados Unidos no ano de 1904 , em Saint Louis, capital do Missouri, no meio-oeste do país. Dali em diante, uma multidão entrou em contato com aquele alimento, que 30 anos depois se tornou um sinônimo dos americanos e do país: o hambúrguer.
 
O apetitoso Hambúrguer de Salmão da Hamburgueria 162
 
Filial novinha em folha - com apenas dois meses - foi inaugurada no dia 21 de setembro. E já está chamando atenção do bairro de Moema. O público da Hamburgueria162 de Moema é composto por pessoas exigentes gastronomicamente e a faixa etária é mais adulta - diferente da matriz na Luis Coelho, que abrange as tribos de jovens durante a noite e engravatados na hora do almoço, por causa da região da Paulista e Rua Augusta no centro. O conceito continua o mesmo - hambúrgueres com toque de alta gastronomia em seus ingredientes. Mas para chegar ao resultado do cardápio o processo de criação é basicamente muita leitura, pesquisa e visitas em hamburguerias e restaurantes de alta gastronomia.
“Nosso trabalho tem personalidade. Colocamos técnicas novas voltadas para esse tipo de gastronomia. É possível fazer a fusão de um hambúrguer com elementos mais refinados. Buscamos o artesanal. Agora que temos uma filial, minha intenção não é transformar meu trabalho em uma rede industrial, isso correria o risco de perder toda a essência”, conta o chef e proprietário Allan Prisco.
A porção de  Batatas 162
 
O menu é enxuto e descomplicado. O cardápio não se estende mais que 10 lanches. Um dos destaques são o hambúrguer 172 - que remete ao número da casa de Moema e o Vegetariano, que já faz parte do cardápio da primeira loja, devido ao sucesso que faz e pela falta no mercado. Além disso, é possível contar com do hambúrguer 162 - o famoso lanche com o disco de parmesão crocante. Embora esse seguimento tenha uma linha mais clássica, a casa oferece a sessão no cardápio para o cliente montar seu próprio sanduiche.
A decoração da nova casa segue os mesmos padrões da matriz (rocker) - mesas pretas e cadeiras em vermelho. O espaço é maior, a frente é toda envidraçada e traz balcões com espelhos.
O cremoso Milk Shake de morango da casa
 
Por sugestão da casa fomos apresentados ao Hambúrguer de Salmão - Pão preto, hambúrguer de salmão defumado frio, molho tártaro e alface americana. R$ 23,00. Leve e farto, o sanduiche tem aproximadamente 15 centímetros de altura. O salmão é batido como um tartar deixando a textura saborosa e macia (acompanha molho tártaro). Em seguida para guarnecer a refeição nos chegou à mesa a Batata 162 - cortada e frita como batata rústica a porção crocante e sequinha  traz molho barbecue e molho bravo (levemente apimentado) - R$ 11,00. E para complementar - o cremoso Milk Shake de morango - feito com creme de leite na composição. R$6,50. Uma das grandes atrações da casa é a tubaína long neck que faz o maior sucesso - R$3,00.
 
Despojado, com sanduíches inovadores, recheados de personalidade, bom custo benefício. Vale a visita em Moema!
 
 
Serviço: Hamburgueria 162
 
Unidade II - Rua dos Arapanés, 872 - Moema/SP
 
Tel: (11) 3294-0162 / 3294-2162
 
 Unidade I - Rua Luís Coelho, 162 - Consolação/SP
 
Tel: (11) 2738-7162 / 2738-5162
 
www.hamburgueria162.com.br
 
 
 
Foto: Márcio Palermo - (Estúdio Pavão)
 
Bruno Pavão - www.brunopavao.com.br
 
http://pavaophoto.wordpress.com