Cardapios

EAT Empório Restaurante é opção sortida para todos os momentos do dia com gastronomia democrática


Postada em 12/04/2013 às 11:59
Por Glaucia Balbachan



 Para todas as horas!


 










Entrada do EAT

 

Inspirado nos empórios de fora, em especial no Eataly de Nova York e Itália, os sócios Fabio Seabra, Bruno Stierli e o chef Manuel Coelho uniram-se para montar uma casa com 1000 metros quadrados de loja, onde é possível tomar um café, comer um sanduiche, comprar um vinho, adquirir produtos orgânicos, almoçar, descontrair no happy hour e jantar. Novo em folha, o Empório EAT foi inaugurado no dia 15 de maio e já provoca curiosidade e olhos atraídos pelos produtos apetitosos que estão expostos diariamente no espaço. “A ideia era de criar um ambiente, onde a pessoa possa aproveitar seu momento a qualquer hora do dia - um café da manhã de negócios, comer um doce, almoçar e jantar na maneira e velocidade que ela querer, conta Fábio Seabra.

 










Um dos cantos tentadores do Empório EAT

 

De espaço amplo o EAT é completo no quesito gastronomia. São mais de 2500 itens entre produtos da rotisseria, que o cliente monta o menu da maneira que desejar, feira orgânica, produtos importados, adega com mais de 300 rótulos, cerveja com mais de 60 tipos diferentes e um restaurante charmoso para almoço e jantar com pratos que mudam todos os dias. “Eu frequentei muitos empórios pelo mundo e conheci bem o serviço, já o Bruno fez hotelaria na Suíça trabalhando em hotéis fora do país, no seu retorno trabalhou em empresas alimentícias por quase uma década e o Manuel tem 25 anos de experiência na área de cozinha. A ideia surgiu em momentos diferentes vinda dos três. Depois que definimos que seria um empório, achamos que não poderia faltar um restaurante”, menciona Seabra.

 












Sanduiche de ciabatta para qualquer hora do dia

 

Pelo potencial da região da Vila Olímpia, foi pensado em almoços de qualidade, sanduíches rápidos e até um menu de comida de boteco no happy hour - onde o local é agradável, envolvente e tentador em cada canto da loja. Embora novo, o perfil de público que frequenta o Empório é variado, são “engravatados” por causa da área comercial, mulheres, casais e família com crianças.

 

 










Filé mignon com crosta de ervas do Empório e restaurante

 

A loja atraente é dividida em três ambientes distintos, com balcões separando cada espaço. Logo na entrada um balcão para cafés e bebidas, em seguida a frente, produtos importados, que dividem espaço com frios e queijos, rotisseria sortida com ingredientes a vacuo e uma inusitada feira orgânica com o teto retrátil, dando a impressão de feira livre. Os pães impecáveis, feitos artesanalmente ficam por conta do chef boulanger Rógério Shimura, que transferiu o endereço de suas atividades para lá. Só está esperando sua nova casa no Ipiranga ficar pronta para cursos de panificação e fornecimento de pães para hotéis e restaurantes.

 










Sonho da padaria do EAT

 

 No meio da loja outro balcão, onde é possível tomar uma cerveja e degustar um petisco. A adega fica ao lado, portanto clientes estão livres tanto para comprar ou consumir ali mesmo. Mesas redondas rodeiam o espaço sob luz natural compondo a decoração descontraída. Em cada ponto da casa toca uma música diferente, mas ao mesmo tempo todos os pontos da casa se ligam.

 E no final da loja o último balcão, onde fica o restaurante, espaço intimista, onde se tem a visão ampla da casa toda. Muitos produtos são importados e brasileiros também. A pessoa faz tudo no seu ritmo.

 










Rosca de linguiça da casa

 

A linha gastronômica do EAT é variada e não se prende a um único estilo. A democracia gustativa atende a todos os gostos, da refeição de apresentação contemporânea do almoço ao menu de comida de boteco. Deixar as pessoas à vontade, oferecer rapidez no serviço, mostrar o que há de mais saboroso de uma maneira simples em local despojado, porem elegante é um dos objetivos dos sócios paulistanos do Empório.

Por sugestão do chef Manuel Coelho, “empratamos” uma pequena amostra do que se pode consumir durante o dia todo. Então, fomos de sanduiche de ciabatta com presunto cru, emmental, rúcula e pesto de manjericão - R$ 25.  Uma das opções para o almoço é o rústico e aromático filé mignon com crosta de ervas, que acompanha baked potato e molho roti - R$ 41,00. E para qualquer momento do dia, a tentadora rosca de linguiça calabresa, que é vendida a R$40,00 o kilo. E finalizamos com sorriso de orelha a orelha com o sonho fresco da padaria do EAT, com textura macia e sutil crocância da casquinha. Fusão perfeita com o creme de baunilha.

Local de encher os olhos, gastronomia saborosa a qualquer hora do dia, originalidade e serviço descomplicado. Voltaremos com fome!

 

 

 

Serviço: EAT Empório Restaurante

 

Avenida Dr. Cardoso de Melo, 1191 - Vila Olímpia/ SP

 

Tel: (11) 5643-5353

 

Vallet - Gratis

 

www.emporioeat.com.br

 

Foto: Márcio Palermo - www.marciopalermo.com.br

 

Estúdio Pavão - Bruno pavão - www.brunopavao.com.br

 

http://pavaophoto.wordpress.com