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São Paulo Romântica: Restaurantes preparam menus apetitosos para o Dia dos Namorados


Postada em 12/04/2013 às 12:13
Por Glaucia Balbachan


Especial: Dia dos Namorados

 
Falta pouco para o Dia dos Namorados e você já pensou onde levar o seu amor? O Empratado montou uma lista de três locais perfeitos para apetecer o coração e o estômago dos pombinhos no próximo dia 12 de junho.
 
Bravo Bistrô
Localizado no bairro da Mooca, o acolhedor e charmoso bistrô franco-italiano tem suas portas abertas desde 2011 e traz três sugestões românticas para a próxima terça - Menu Je t’aime, Menu Innamorati di te e Menu Amor Puro. Chefiado por Victor Pires, a noite promete surpresas delicadas com música típica siciliana ao vivo, luz de velas e uma rosa para todas as mulheres. Além das cartas de vinho nacionais e importadas, a casa apresenta cervejas gourmet e drinks clássicos. A dica do bistrô para a noite romântica é o drink colorido San Lopes.

Queijo camembert em massa folhada do Bravo Bistrô
 
 
Menu Je T´aime
Entrada : Queijo Camembert em massa folhada acompanhado com mix de cogumelos e maçã caramelizada com um toque de geléia de vinho malbec, finalizado com chips de copa.
Prato Principal : Frutos do Mar a provençal – Camarão rosa, Camarão Grande, Polvo, Lagostin, lula, acompanhado com purê de batata doce e toque de molho aceto balsâmico e finalizado com azeite trufado Blanc e caponata do chefe.
Sobremesa : Canole Siciliano
Sugestão de harmonização: 1 garrafa de vinho Alamos Sauvignon Blanc 2010 (ARG) ou espumante Alamos Extra Brut (ARG). Valor por casal com vinho: R$ 460,00 – sem bebida inclusa: R$ 390,00.
 
Pannacotta da casa
 
 
Menu Innamorati Di te
 
Entrada : Pizza artesanal de massa fina e crocante com toque de cerveja escura, recheada com queijo gruyere, carpaccio e um toque de pesto, finalizado com queijo parmesão, acompanhado com salada
Prato Principal : Cassoulet , feijoada típica francesa com feijão branco, cordeiro, costela de porco, lombo de porco, bacon especial, paio, lingüiça toscana curtida no mirepoix (cenoura, cebola, salsão e alho poro), acompanha arroz do chef e batatas douradas
Sobremesa : Magnifique Pannacotta
Sugestão de harmonização: 1 garrafa de vinho Alamos malbec 2010 (ARG) ou Carmen Carmenere 2009 ( CHI ).Valor por casal com vinho : R$ 360,00 – Sem bebida inclusa: R$ 300,00
 
 
O drink San Lopes
 
 
 
Menu Amor Puro
Entrada : Mix de salada nobre, com lâminas de pêra, queijo camembert empanado, acompanhado com delicioso Steak Tartare de Red Angus e finalizado com chips de mandioquinha
 
Prato Principal : Lasanha verde com mussarela de búfala, presunto cru, tomates maduro assado e molho ao sugo e finalizado com molho bechamel, queijo grana padano e manjericão roxo.
 
Sobremesa : Brigadeiro de Pistache e Brigadeiro de Nutela, com 2 bolas de sorvete de creme.
 
Sugestão de harmonização: 1 garrafa de vinho Carmem Carmenere 2009 (CHI) ou Alamos malbec 2010 (ARG)
Valor por casal com vinho: R$ 260,00 - Sem bebida inclusa: R$ 200,00.
 
 
Serviço: Bravo Bistrô
Endereço: Rua dos Campineiros, 501 – Mooca / SP
Telefones: (11) 4306-8550 ou 4306-8560
Serviço de Estacionamento: Almoço com manobrista gratuito – Jantar: vagas no local
www.bravobistro.com.br
Fotos: Divulgação
 
Enoteca Saint Vin Saint
 
 
Rótulo escolhido para o menu romântico da Enoteca
 
 
A casa já é romântica por natureza. Espaço diminuto e aconchegante - perfeito para um jantar a dois, já está esquentando as panelas e preparando os saca-rolhas para o dia 12 de junho. A chef Lis Cereja preparou dois menus especiais para o dia mais romântico do ano, que vai harmonizar um dos mais românticos vinhos de todos terroirs: o vinho da denominação francesa de Saint-Amour. O vinho tem esse nome por causa do santo padroeiro dos namorados. Pra começar a noite, uma taça de espumante brut para que os namorados possam brindar o dia. Com apenas 12 mesas, haverá dois turnos de horários e os pagamentos serão antecipados, para garantir a reserva. O primeiro turno começa às 20h e o segundo começa às 22h30. Na hora da reserva, é importante especificar o menu desejado ( Menu I ou Menu II ) e o horário de preferência. A enoteca Saint Vin Saint mandará os dados para depósito e assim que confirmado, a reserva estará efetuada. Para o casal, estão inclusas duas taças de espumante brut, água com e sem gás, café, serviço e uma garrafa de 750ml de Saint-Amour Clos de la Brosse 2010. Quaisquer outros itens serão cobrados à parte, no dia. Valor por pessoa - R$ 195,00.
 
Menu I
Couvert: pães variados, azeitonas marinadas, patê de roquefort e nozes, azeite temperado e manteiga president.
Amuse Bouche: Espetinho de vieira com jamón serrano & espuma de mandioquinha.
Entrada: Bisque de frutos do mar “en croute”.
Primeiro Prato: Risotto de radicchio, amêndoas, peras e roquefort.
Segundo Prato: Medalhão em cama de cogumelos, molho rotie & top de foie gras.
Sobremesa: Creme Brulée de espumante Brut.
 
Menu II:
Couvert: pães variados, azeitonas marinadas, patê de roquefort e nozes, azeite temperado e manteiga president.
Amuse Bouche: Camembert morno com "crumble" de frutas vermelhas.
Entrada: Tatin de Tomates italianos & Chévre.
Primeiro Prato: Polenta com ragú de cogumelos & ovo poché trufado.
Segundo Prato: Confit de Canard com escama de maçãs caramelizadas & rúcula salteada.
Sobremesa: Sorvete de Ovomaltine com “casquinha” ganache de chocolate & amêndoas.
 
Serviço: Enoteca Saint Vin Saint
Rua Professor Atílio Innocenti, 811 - Vila Nova Conceição/SP
Tel: (11) 3845-0384
www.saintvinsaint.com.br
Foto: Divulgação
 
 
 
 
Restaurante Momotaro
 
 
Sashimi de atum com abobrinha
 
Restaurante elegante com conceito cosmopolita e ao mesmo tempo com alma dos izakaias (botecos japoneses), o Momotaro do chef talentoso Adriano Kanashiro, oferece menu saboroso com meia garrafa de Moet Chandon Brut.
A proposta do menu do Dia dos Namorados é o mesmo do próprio restaurante: são pratos para compartilhar.
O menu começa com um mix de folhas verdes com salmão marinado e o tartar de atum com foeis gras. As porções de sushi e sashimi são para compartilhar, é o caso do tataki de salmão com molho cítrico e o sashimi de peixe branco com atum e abobrinha. Os "sushis criativos" ficam por conta do battera (sushi prensado) de salmão crispy e o temarizushi (o arroz é em formato de bolinha) de buri com vieira e pérolas de shoyu.
 
Há duas opções de pratos quentes: peixe mero grelhado com cogumelos japoneses e tempurá de mandioquinha ou medalhão de filé mignon com molho tare de vinho tinto e purê de batata com tofu. A ideia do chef é levar à mesa uma opção especial para o casal. Para a sobremesa a dica é bolo de chocolate morno de chá verde e sorvete de baunilha ou mousse de maracujá com creme de mascarpone com tofu e superdaborosacompota de tomate Momotaro.
 
  
 
Serviço: Momotaro Restaurante
Rua Diogo Jacome, 591, Vila Nova Conceição
Horário de funcionamento: segunda a sexta, das 12h às 15h; segunda a quinta, das 19h às 0h; sexta 19h às 0h30; sábado, das 12h às 0h30; domingo, das 12h às 23h30.
Estacinamento (valet): R$ 10 no almoço e R$ 15 no jantar. www.restaurantemomotaro.com.br
 
Foto: Divulgação