Cardapios

Ville Du Vin faz fusão da conveniência da loja multi-marcas de vinhos com a delicada gastronomia franco-brasileira de seu Bistrô


Postada em 13/04/2013 às 00:19
Por Glaucia Balbachan


Voìla!

Nada como encontrar boa gastronomia e bons vinhos em um único lugar. Esse é o conceito da Ville Du Vin. Local onde se comprar vinho de várias importadoras com preço de importadora. A garrafa escolhida na prateleira pelo cliente da loja é degustada com o mesmo valor de compra na mesa do bistrô.
 
As apetitosas ostras frescas envolvidas em vegetais
 
A primeira Ville Du Vin nasceu em Alphaville/SP em 2007, depois veio a loja de Moema e em seguida a de Santo André. Todas com a mesma proposta de vinho em conjunto com o bistrô. Segundo um dos sócios, Marcos Soffiato a intenção não era de montar um bistrô e sim um wine bar em Alphaville. “Comprar um vinho e ter um espaço para comer algo era o ideal. Mas as pessoas começaram a pedir mais e desenvolvemos os wine dinners. Essa experiência durou um ano e os clientes começaram a pedir mais comida. O chef francês Alain Uzan fez três eventos desses conosco e logo fizemos a proposta para ele assumir a cozinha da casa e ele topou felizmente e está há sete anos com a gente. Abrimos o bistrô noturno e depois começamos com o almoço e estamos aí. O bistrô nasceu em função do vinho”, diz o sócio Marcos Soffiato.
 
O suculento Entrecôte da Ville Du Vin
 
No endereço de Moema - a loja é um verdadeiro deleite aos olhos - são mais de 2.200 rótulos do velho e do novo mundo. A integração da multi marcas de vinhos com bistrô no mesmo endereço, não poderia ser mais confortável e conveniente.
Com um ano de funcionamento e chefiado pelos olhos atentos do francês Alain Uzan, a casa segue uma linha gastronômica com pratos clássicos franceses com pitadas de ingredientes brasileiros. “Uso as técnicas francesas, mas desenvolvo criações com produtos nacionais no bistrô franco brasileiro”, conta o chef Uzan.
 
Para quem gosta de vinho, a loja é tentadora – são colméias por toda a parte com vinhos do mundo todo. Tudo é dividido por prateleiras com bandeiras dos determinados locais de origem e o atendimento é personalizado. Fazendo um tour pela loja, já é possível avistar ao fundo o bistrô da Ville Du Vin. O espaço é dividido em dois ambientes, o salão principal diminuto com sete mesas e o espaço mezanino – para reuniões e jantares privativos. Durante o dia, a iluminação do salão é natural e agradável devido às janelas de vidro. Quanto às garrafas de vinhos, te envolvem literalmente como objetos de decoração.
Com 36 anos de carreira e 13 de Brasil, o Chef Alain Uzan é proativo e não para nunca. Chefia as três casas da Ville Du Vin. “Uma hora estou em Alphaville, outra hora estou aqui em Moema e outra estou em Santo André. As clientelas são diferentes de cada local, mas foi colocado um padrão. Em Santo André ganhei por duas vezes de melhor chef pela Veja Comer& Beber ABC. Nas três casas os cardápios são 40% iguais e os 60% restantes tem sua própria identidade”, menciona Uzan.
 
Torta de amêndoas e sorvete de baunilha
 
Apaixonado pela gastronomia, o chef Alain nasceu praticamente na cozinha. Filho de italiano passou por todas as áreas do restaurante de seu pai – foi pia, cumim, trabalhou no salão e não parou mais.  No cardápio há pratos clássicos franceses, mas no processo de criação - ele gosta de trabalhar com produtos regionais. Ele conta que fez um robalo com molho de champagne e chuchu e as pessoas não aceitaram no início, mas hoje pedem sempre. “A criação vem do feeling, da gama de ingredientes daqui e do desafio que me chama atenção. Se aprende todos os dias e a gente quer melhorar sempre”, finaliza o chef da Ville Du Vin.
 
O Menu da casa é sortido e apetitoso. A avaliação começou com a entrada delicada e saborosa das ostras. 6 huitres fraiches sur gros sel –  seis ostras frescas  - R$ 25,00. Leve, o prato se equilibra no paladar com a fusão do bacon e acelga – tudo bem enroladinho. Acabou rápido. Depois como principal, o clássico Entrecôte sauce parisienne et pommes frites rustiques  - Entrecôte ao molho à moda de Paris com batatas fritas rústicas – R$ 42,00. Filé ao ponto suculento. Prato aromático com a presença marcante do molho de textura cremosa e uma leve sutileza no sabor de mostarda Dijon e grãos de mostarda - as batatas, bem sequinhas! Terminamos com a sobremesa sugerida pelo chef da casa – pithivier aux amandes, glacê vanille – R$ 26,00. Torta de amêndoas com sorvete de baunilha. Massa quentinha e crocante, o recheio é farto, saboroso e no ponto certo no açúcar. Essa torta é muito apreciada na França no dia 06 de janeiro – Dia de Reis. Especial  está presente no menu de todas as Ville Du Vin.
 
Clássico francês com pitadas brasileiras, pratos vistosos, calorosa acolhida, atendimento e serviço impecáveis. C’est Superb!
 
Serviço: Ville Du Vin Bistrô
Rua Gaivota, 1295 – Moema/ SP
Tel: (11) 5096-1283
www.villeduvin.com.br
Fotos: Katiuska Sales
Contato: (11) 98139-6414