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Chá Do: Sua melhor hora do dia


Postada em 01/08/2022 às 23:50
Por Glaucia Balbachan


Hora do Chá!

Ah.. nada melhor que uma xícara de chá para relaxar. Ou mesmo em um dia frio para acalentar o corpo e alma. É a hora da pausa. Além de saboroso e confortável, essa bebida quente ajuda como alternativa de aumento da imunidade, principalmente em períodos mais frios.
Cada chá com sua propriedade promete trazer benefícios e a marca brasileira Chá Do traz receitas para que seu chá se torne um hábito gostoso e costumeiro no seu dia-a-dia.

O chá verde Sencha é o destaque. Logo em seguida que se colhe as folhas, a oxidação da planta Camellia sinensis é interrompida por vapor em alta temperatura. Esse processo libera a l-teanina, que ajuda no controle da ansiedade e equilíbrio do sono, protegendo o sistema nervoso central, fígado e sistema cardiovascular. O sommelier de chá da marca, Benício Coura conta: “É uma bebida rica em propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias que ajuda a fortalecer o sistema imunológico”.

Saiba como preparar o seu chá verde:

Ingredientes
• 8g de chá verde Sencha Yamamotoyama
• 1 litro de água filtrada em temperatura ambiente
• 3g de gengibre ralado
• 15ml de suco de limão siciliano

Preparo
• Coloque as folhas de chá em infusão na água filtrada em temperatura ambiente por 4 horas, fora da geladeira.
• Após o tempo, mexa, coe e coloque na geladeira.
• Adicione o gengibre ralado e o suco de limão siciliano ao chá infusionado.
• Mexa e volte para a geladeira, deixando por 20 minutos para apurar o sabor.
• Para consumir, você pode coar novamente, mas nós preferimos sem coar.
• Já estará pronto para você apreciar, mas se desejar adoçar, opte pelo mel ou açúcar demerara.

 

Ingredientes

• 8g de chá verde Sencha Yamamotoyama
• 250ml de água filtrada a 70°C
• 750ml de água filtrada gelada
• 70g de couve
• 100g de abacaxi
• 6g de gengibre
• 6 folhas de hortelã


Modo de Preparo

• Infusione as folhas de chá na água filtrada aquecida a 70°C por 3 minutos.
• Coe e coloque em um liquidificador, adicionando a água gelada, a couve, o abacaxi, o gengibre e as folhas de hortelã.
• Bata bem e reserve uma parte para levar ao congelador e fazer cubinhos de gelo.
• O restante, deixe na geladeira.
• Quando os cubinhos de gelo estiverem prontos, bata-os com a parte líquida novamente no liquidificador.
• Ficará uma bebida super gelada e cremosa.
• Não é necessário adoçar, mas se preferir, opte pelo açúcar demerara ou mel.


Serviço: Chá Do

Instagram: @chado.oficial

www.chado.com.br

Fotos: Divulgação