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Qoy Chocolate Experience propõe blend de matéria prima brasileira e equatoriana


Postada em 13/04/2013 às 22:07
Por Glaucia Balbachan


Fusão de sabores das Américas!

 
Chocolate – alimento desenvolvido á base da amêndoa torrada do cacau. Há registros que seja originária da América Central (México) e que mais tarde fora levada para a Europa, para ser aprimorada com ingredientes especiais e sendo depois incorporado ao leite pelos suíços.
 
Diferentes tipos de grãos de café em chocolate Qoy
 
Difícil encontrar quem resista aos chocolates gourmet de diversos tipos de porcentagem de cacau, quando harmonizados com especiarias exóticas aguçam ainda mais o paladar. Uma dica para testar a pureza e a qualidade da matéria prima de um chocolate é apenas segurá-lo por alguns segundos – nossos dedos servem de termômetro para isso. O chocolate com manteiga de cacau derrete rapidamente, já o com adição de gordura hidrogenada demora a derreter. A pureza do chocolate foi uma das características encontradas nos chocolates da Qoy. Com 20 anos no mercado a marca começou como Doce Cacau – hoje direcionada para o público corporativo, mas em 2010, aconteceu uma reformulação inserindo o nome Qoy marca focada mais para o comercial.
 
Uma parte da carta de bombons da Qoy
 
Há um ano e sete meses de existência dentro do Shopping Paulista – A Qoy Chocolate Experience traz como proposta a fusão dos chocolates brasileiro e equatoriano – com resultado inusitado na textura e sabor. As idealizadoras  a chef chocolatière Andréia Falci e Flávia Falci começaram fazendo bombons e hoje a marca expandiu virando franquia. A proprietária da primeira loja da Qoy no Shopping Paulista –  Lia Monastero conta que sempre teve intimidade com o cacau. “Trabalhei em duas empresas; uma por 18 anos e a outra por 11 anos – ambas eram empresas do ramo alimentício e eu era da auditoria. Eu acompanhava desde a compra da amêndoa do cacau até os processos finais do produto. Trabalhar com o chocolate hoje foi uma surpresa boa”, abre a especialista do cacau.
 
Linha exóticos
 
Segundo Lia os cacaueiros gostam da zona equatorial, porque é um local quente e úmido. A árvore do cacau tem em média 1m 60 cm e é plantada sempre embaixo de bananeiras ou de árvores maiores para fazerem sombra, porque a árvore do cacau precisa de umidade, sombra e não pode ser exposta ao sol direto. Nos padrões europeus o chocolate para ser chocolate de verdade é necessário no mínimo ter 32% de cacau, na Qoy o mínimo de cacau introduzido nos chocolates são 40%. O nome Qoy vem da língua quíchua de Macchu Picchu no Peru, onde significa entrega, presente e como no passado os Deuses eram adorados pelos humanos – recebiam o cacau como oferenda dos humanos - “Presente dos Deuses”.
 
O cremoso café Gianduia da casa
 
 O perfil de público da loja define-se pela classe A e B e mulheres na sua maioria. Metade dos clientes da loja são diabéticos – e com isso, a demanda de produtos diet foram elaborados para atender tal demanda. Pessoas com problemas de intolerância a lactose foi também pensado pela empresa, a Qoy desenvolveu barrinhas de 60 e 70% de cacau e um bombom sem adição de leite. O “pequeno achado” – ou “ presentes dos Deuses” -  em forma de loja de chocolates conta com certa de 70 itens achocolatados como:  barras, bombons, plaquinhas, biscoitos, cafés, chocolate quente, águas aromatizadas e por aí vai...
 
O tentador bombom de licor de cereja
 
Um dos protagonistas da Qoy ficam por conta da linha exótica como o aromático chocolate com curry e coco queimado, depois com anis estrelado, cardamomo, flor de sal e o de café com um grão dentro do bombom. A linha de nuts e a linha de biscoitinhos de aveia e canela são como pequenos mimos para serem apreciados. O maior objetivo da Qoy é trazem uma experiência nova para as pessoas com a relação ao chocolate. Supersaborosos os chocolates vão de R$1,50 a R$ 4,50. O cremoso café de Gianduia custa R$ 4,80 – perfeito para acompanhar um bombom. O conjunto de quatro latinhas com chocolates com grãos de café saem por R$ 44,90. Caixas e embalagens para presentear são facilmente encontradas na loja em cores vibrantes.
 
 
 
 
 
Chocolate com identidade no sabor, especiarias que somam no paladar e aromas, loja com atmosfera agradável e trabalho esmerado com delicadeza. Boa desculpe para ir ao Shopping!
 
Serviço: Qoy Chocolate Experience
Rua Treze de Maio, 1947 – Shopping Paulista/SP
Tel: (11) 3266-7357
www.qoy.com.br
Fotos: Márcio Palermo – www.marciopalermo.com.br