Cardapios

Le French Bazar: Bistrô charmoso traz gastronomia e serviço despojado e apresenta novidade no conceito da casa


Postada em 08/10/2013 às 01:16
Por Glaucia Balbachan


Onde os clássicos e contemporâneos se harmonizam

Espaço interno do Bistrô

Trata-se de um bistrô fidedigno com sotaque francês, bem aos moldes dos originais parisienses. Porem, quando a referência gastronômica estrangeira se instala na cidade de São Paulo, a fusão de produtos regionais brasileiros com a técnica francesa por excelência, permitida sabores harmônicos e reconhecidos por habitués e por pessoas que tem um registro direto em relação à realidade da culinária francesa e suas origens.

Fachada do Le French Bazar

Claro que na casa atraente dos sócios Rapahel F. Levy e do chef Eduardo Borger tem no menu clássicos da tradição francesa como escargot, coxa confitada de pato e coxa de rã como manda o figurino, mas as mudanças de conceito e de menu acontecem ainda este mês.

Entrada apetitosa de mousse de fígado de galinha com cebola caramelada

Conhecido por seu cardápio acessível e por boa carta de vinhos em especial franceses, o Le French Bazar tem como ponto forte sua personalidade. Prestes a completar quatro anos, a casa frequentada por executivos no almoço e casais no jantar traz alternativa de atrair mais público com preços mais baixos e qualidade superlativa.

Lotte com purê de batatas ao jerez

Para isso, o Chef Eduardo Borger desenvolveu dois menus; de três e quatro tempos em comemoração aos quatro anos de vida da casa, que será lançado daqui10 dias. A nova fase do bistrô terá menu novo em folha com nuances asiáticas em sua composição – com estreia marcada para daqui 20 dias.

Degustação tentadora de sobremesas

Boas opções para conhecer o trabalho do Le French é pedir pela entrada de apresentação rústica e saborosa – Mousse de fígado de galinha com cebolas carameladas e mousse de ovo na guarnição para equilibrar o sabor persistente do fígado – R$ 18,00. Como principal nos chegou à mesa o aromático e farto Lotte ou mais conhecido por tamboril – é um peixe com textura e consistência de lagostim, que no paladar se apresentou leve e supersaboroso. A surpresa foi o purê de batatas ao jerez com a companhia crocante das lâminas de amêndoas – Superb! R$58,00. Por fim, a degustação de sobremesa com um profiterole recheado de doce de leite, foundant au chocolat, creme brullé na companhia do zabaione e creme inglês – R$26,50.

 
Pratos fartos e com sabor, serviço despojado, bom custo benefício e atmosfera acolhedora, que foge do obvio. Vale a visita!
 
Serviço: Bistrô Le French Bazar
Fradique Coutinho, 179 – Vila Madalena/SP
Tel: (11) 3063-1809/2768-0504
www.lefrenchbazar.com.br
Fotos: Helena Gama – www.saboresdecanela.com