Cardapios

Trivial Gastronomia apresenta pratos sem frescura com sabor de comida frugal


Postada em 11/04/2013 às 21:58
Por Glaucia Balbachan



 Para saborear no dia-a-dia!


 

Existem os que preferem almoçar sabores mais exóticos, mais apimentados, vegetarianos e até mesmo um fast food na correria. Mas há aqueles que não abrem mão de pratos com sabor e cara de comida caseira. É aquela que reconhecemos logo pelo aroma inconfundível, sabor marcante e sensação de nos saciar por completo. Ingredientes perfeitos que remetem ao conforto da comida da mãe da gente. Encontramos um restaurante bem ao estilo, que faz jus ao nome - Trivial Gastronomia.

 










O picadinho do Trivial

 

 Localizado numa travessa da Bela Cintra na região da Consolação (SP), o restaurante Trivial é boa pedida para quem não dispensa as frugalidades gastronômicas do dia a dia. Aberto há seis meses, a chef que comanda a casa Carolina Luz, conta que nunca pensou em ter seu próprio restaurante. “Quando trabalhava em outras casas em SP, o ritmo nas cozinhas era muito frenético - almoço, jantar, fins de semana e feriados. Como gosto muito do que faço, queria algo mais sossegado, então apareceu a oportunidade e resolvi encarar o desafio de montar a casa, porque acho que existe uma carência de casas, que ofereçam comida trivial”, abre a chef e proprietária do restaurante. O Trivial não é um típico restaurante brasileiro, mas os pratos são bem reconhecidos pelos clientes. O que é servido é uma gastronomia corriqueira carregada de informação familiar reconfortante. É o bom e conhecido confort food.

 

O público que ocupa as mesas do Trivial durante a semana, em sua maioria  é de “engravatados” - por conta do escritório de advocacia geral da União, que fica em frente e de pessoas, que também trabalham nas redondezas. A casa só abre para almoço, porém existem estudos para funcionar  no jantar. Pequeno e aconchegante, o restaurante se divide em dois salões distintos com um corredor de passagem com luz natural.

 










O crocante frango assado com mil folhas de mandioquinha

 

 

O processo de criação da chef conta com leitura, pesquisa, busca por referência de sabores da infância e conversa sobre pratos favoritos. “Gosto de questionar amigos sobre possíveis pratos, comer em outros lugares, mas busco trabalhar o meu feeling também - Gosto de apresentar ingredientes do dia a dia de uma maneira diferente com muito carinho”, menciona a chef.

Envolvida com a gastronomia há 10 anos, Carolina diz que nunca sonhou em ser chef de cozinha. “Fiz hotelaria, conheci a área administrativa, mas descobri uma afinidade com comidas e bebidas. Um dia um confeiteiro da padaria faltou e eu fui ajudar. Depois daquilo descobri o que iria seguir  realmente, Logo fui estudar e trabalhar na área” comenta.

 










A cremosidade da torta de limão da casa

 

Carolina Luz começou estagiando no renomado D.O.M, ficando por lá por três anos, depois passou uma temporada em Mugaritz (país Basco). Voltando de lá,  trabalhou como sub-chef no espanhol Eñe e conheceu a cozinha do Manioca de Helena Rizzo.

Com o suporte profissional de cozinhas multi brasileiras, a jovem chef soube conduzir o trabalho, colocando toda sua experiência no Trivial. “Adoro alta gastronomia, comida brasileira, mas também admiro um chef saber fazer um bom feijão. Há provas que se pode fazer coisas bacanas e saborosas com produtos de dentro do nosso país. Nossa comida é básica, simples e às vezes incrementamos um pouco, mas o meu norte é esse, são pratos que eu faria em casa”, finaliza a dona do local.

O cardápio da casa é enxuto e vai direto ao ponto. Há pratos individuais e o apetitoso menu executivo (R$23,00). Começamos com saboroso picadinho com arroz, tartar de banana da terra e ovo estrelado (R$23,00). Farto  e  aromático é o favorito da chef. Depois chegou a sugestão do dia à nossa mesa - o suculento frango assado com mil folhas de mandioquinha e manteiga com ervas (R$23,00). Para finalizar, torta de limão (R$3,50). Outra dica para sobremesa é o cobiçado pudim de leite.

 

Simplicidade, conforto, comida caseira de primeira e bom custo X benefício. Eu recomendo!

 

 

Serviço: Trivial Gastronomia

 

Rua Fernando Albuquerque, 77 Consolação/SP

 

Tel: (11) 3798-3002

 

www.trivialgastronomia.com.br

 

Fotos: Márcio Palermo - www.marciopalermo.com.br