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O Estrelado Michelin Huto segue sucesso gastronômico sem errar a mão


Postada em 12/07/2015 às 16:24
Por Glaucia Balbachan



Hoje é um dos mais destacados restaurantes orientais de SP, principalmente agora que recebeu uma estrela do Guia mais importante da Europa, O Michelin. No comando do proprietário Fábio Honda – que trabalhou e atribuiu experiências e ensinamentos gastronômicos diretos de Jun Sakamoto, chega aos seus oito anos de existência com seu restaurante diminuto, elegante e discreto.
Ter ganho o reconhecimento de uma estrela, que no inicio de abril deste ano, vazou nas redes sócias ainda como um boato e que depois foi dada como definitiva, trouxe vantagem ao Huto, por conta de não ser tão conhecido como o Fasano, Maní Epice e entre outros. “A casa lotou com direito a fila na porta. A maior mudança foi no público que aumentou. A qualidade e cobrança pelo melhor serviço e melhor gastronomia continuam os mesmos”, comenta Fabio Honda.



Japonês sofisticado - foi um dos primeiros a fazer sushi de foie gras, a introduzir pioneiramente o azeite trufado e a tirar o shoyu das mesas de seu restaurante. O trabalho gastronômico da casa faz fusão requintada e simétrica de frutos do mar, tartar, ostras, vieiras e ouriços do mar com excelência. O prato pedido pelos críticos do guia Michelin foi o Omakase nº3 (significa: deixar se aconselhar). É um menu degustação no qual você confia totalmente no anfitrião. Todos os pratos são escolhidos por ele, até que o cliente esteja satisfeito.



Uma das características do Huto é o fator surpresa, portanto, chegando ao restaurante vá direito e sente-se no balcão. A comida é impecável. Comece com um sushi guessô (de polvo – R$19,00) ou opte pelo Tempurá de ouriço do mar, matéria-prima em alta, que surpreendeu no sabor e textura – R$36,00. Outra dica é o Kobe beef (prato novo no cardápio) ao molho de ponzu – à base de laranja, limão e gengibre R$38,00 – Sem erro.


Serviço cordial, delicadeza, harmonia de cores e nuance de texturas que andam de mãos dadas. São pratos excepcionais que não saem da linha – faz jus a estrela ganha.



Serviço: Huto Restaurante
Avenida Jandira, 677 – Moema/SP
Tel: (11) 5052-6804


www.hutorestaurante.com.br


Fotos: Bruno Pavão – www.brunopavao.com.br