Cardapios

Clube da Alsácia exalta seus vinhos e surpreende em jantar harmonizado


Postada em 30/11/2015 às 21:48
Por Glaucia Balbachan



O último 23 de novembro foi marcado por vinhos especiais vindos da região da Alsácia – muito conhecida por seus vinhos brancos frescos. O cenário escolhido para o segundo jantar harmonizado do Clube da Alsácia foi o Restaurante Attimo na Vila Nova Conceição/ SP.


Os responsáveis pela harmonização da noite foi o chef Francisco Pinheiro e o sommelier Olivier Bourse. Os protagonistas do jantar foram sete vinhos alsacianos de qualidade superlativa.
Especiais, suas características marcam muito o frescor, mineralidade, intensidade aromática de frutas, boa acidez e notas de petróleo no aroma.



Abrimos o evento com o Crémant d’Alsace Riesling Brut. Elaborado com 100% casta Riesling é um espumante leve e delicado. No nariz é fresco, com boa acidez, frutas cítricas e notas de panificação. Na boca é cremoso, com borbulhas rápidas e pequenas. Acidez deliciosa que o convida para mais uma taça.


Teor alcoólico: 12%
Onde Encontrar: Importador Casa Santa Luzia
Valor: R$ 106,00


Em seguida para acompanhar a 1ª entrada de salada de hortaliças, legumes tostados, avelã e mel foi servido o Muscat d’Alsace 2012 – Domaine Bott-Geyl. É uma delicia e é a cara do Brasil. Um vinho branco vibrante com alta intensidade aromática frutada e floral. Com frutas amarelas como maracujá, pêssego e notas minerais. É composto por 100% uva Muscat sendo 60% Musat Ottonel e 40% Muscat d’Alsace. Na boca tem corpo médio, é elegante, expressivo e com final persistente.


Teor alcoólico: 12,5%
Onde encontrar: Importadora De La Droix
Valor: R$94,00


Sylvanner 2013 – Hugel & Fils



Na 2ª entrada – Um Tartar de peixe dourado, vinagrete simples e crocante de algas – prato impecável que fez fusão delicada e saborosa com o branco de acidez deliciosa com notas minerais e florais. Na boca as frutas frescas como pera, maracujá, abacaxi e notas de baunilha entram em evidência. Final elegante.


Teor alcoólico: 12%
Onde encontrar: Importadora World Wine
Valor: R$100,00


Riesling Grand Cru Hengst 2007 – Domaine Barmès Buecher


Foi o que mais surpreendeu, fazendo boa harmonia com o Feijão roxinho, linguiça de camarão, legumes e molho de cogumelo. 100% Riesling é um ótimo vinho. Tem frescor, notas minerais, defumadas e herbáceas. Na boca é agradável, com frutas maduras em compota. Sem erro!


Teor Alcoólico: 12%
Onde encontrar: Importadora Casa Flora
Valor: R$ 223,20


Pinot Noir Heimbourg 2013 – Dom. Zind – Humbrecht


Primeiro tinto do jantar, que fez dupla com a Paleta de cabrito envolto em pancetta com couscous marroquino e uvas passas. Tem muita fruta vermelha no aroma. É uma raridade, porque não é um Pinot Noir leve. Tem mais corpo, acidez média, especiarias e um pouco de madeira. Uma delícia.


Teor alcoólico: 12,8%
Onde encontrar: De La Croix
Valor: R$ 259,00



Na sobremesa dupla, fechamos com Surpresa de maçã e mini bolo de avelã com zabaione de café, que acompanharam com os vinhos Gewurztraminer Grand Cru – Zinnkoepflé safra 2010. No nariz é bem aromático que apresenta frutas tropicais maduras, com pouco de amêndoas e especiarias doce. Tem final marcante. O outro vinho que acompanhou o fim do evento foi um Pinot Gris Grand Cru – Sonnenglanz safra 2009 – Com boa acidez e intensidade nos aromas, o vinho traz apricot, lichia, anis e frutas cristalizadas. Tem doçura no final.


Gewurztraminer Grand Cru – Zinnkoepflé
Teor alcoólico: 14,5%
Onde encontrar: vinho Everest
Valor: R$141,00


 


Pinot Gris Grand Cru – Sonnenglanz safra 2009
Teor alcoólico: 12,5%
Onde encontrar: De la Croix
Valor: R$196,00


 



Serviço: Club da Alsácia / By Sopexa – Vins D’ Alsace


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