Cardapios

Novidade no Centro: Os irmãos Anquier abrem o seu charmoso Esther Rooftop


Postada em 12/10/2016 às 21:59
Por Glaucia Balbachan


Com vista das alturas



A boa notícia vem da cobertura do chef e apresentador francês Olivier Anquier, que quando se uniu a seu irmão Pierre Anquier, ao chef Benoit Mathurin e ao empresário lusitano Pedro Almeida tiveram a ideia de abrir o Esther Rooftop no centro de SP.



Trata-se de um charmoso bistrô brasileiro com alma francesa. Tanto no horário do almoço ou mesmo jantar, a vista é privilegiada com a Praça da Republica no centro de São Paulo como protagonista.



Com a mudança de estação e dias mais firmes, o teto retrátil é recolhido e a ideia são versões coloridas de Mojitos que recebem o mesmo nome da casa. O objetivo é trazer frescor, sabor e elementos doces na composição. A carta de drinks e vinhos são atraentes e faz boa fusão com os pratos assinados pelo chef Benoit Mathurin, que traz generosa bagagem de experiência passando por restaurantes estrelados Michelin em Paris.



Antes de começar, a casa traz um petisco nada convencional típico da região de Bordeaux – são as Ostras com lingüiça. Primeiro comece com a linguiça e em seguida finalize com a ostra, a combinação é marcante (R$42,00). Ou vá de Wontons fritos de camarão e frango para compartilhar – o gengibre o e coentro estão na medida certa. Acompanha purê de abacate com limão e chips de raiz de lótus (R$40,00)– vai bem com o Mojito Esther.




Já uma entrada que não passa despercebida é a Terrine do meu avô. Receita de família que acompanha picles e pão feito com maestria na casa – incrível, (R$32,00). Como principal o prato Mar do dia, tostada de berinjela com canela e maçã verde é outra combinação que surpreendeu por conta da berinjela cremosa com a canela e a maçã verde crocante. Se trata de leveza, contraste de texturas e sabores equilibrados – (R$58,00). Outro prato supersaboroso é o Confit de bochecha de porco que acompanha batatinhas – tenro e com molho aromático harmoniza com vinho tinto francês leve encontrado na carta de vinhos, que se divide em rótulos no novo e velho mundo – carta enxuta porém precisa.



Em relação às sobremesas o Arroz doce com cardamomo e sorvete rosé é de levantar as sobrancelhas de tão bom (R$24,00) e para os paladares mais delicados o Brioche Esther é delicioso, a receita é secreta da família do Chef Benoit – Tem que provar – (E$25,00).


Local agradável, linda vista, pratos bem executados e bons drinks – merece uma volta!


 



Serviço: Esther Rooftop
Praça da Republica, 80 - 11º andar (esquina da Ipiranga com a 7 de Abril)
Tel: (11) 3256-1009
Aberto todos os dias:
Segunda a quinta: 12h às 15h e 18h às 23h
Sexta: 12h às 15h e 18h às 23h30
Sábado: 12h às 23h30
Domingo: 12h às 17h
Estacionamento exclusivo: R$20,00