Cardapios

Mandioca Cozinha: Chef Madu Melo apresenta as multifacetas da tão brasileira mandioca


Postada em 29/08/2018 às 16:34
Por Glaucia Balbachan



Aberto a pouco mais de um mês na região central de SP, o Mandioca Cozinha traz a versatilidade e o sabor de um dos tubérculos mais populares do país – a mandioca.


A responsável por desenvolver o conceito e enaltecer a mandioca brasileira, foi a chef pernambucana Madu Melo. Que além de trazer receitas regionais com a raiz, apresenta pratos vegetarianos, veganos e sem glúten com base em produtos e insumos agroecológicos de pequenos produtores.


As bebidas também trazem o mesmo conceito nacional com cervejas artesanais, vinhos brasileiros da região de Pernambuco, Rio Grande do Sul e São Paulo (R$ 15,00 taça), além de drinks refrescantes e do destilado de mandioca – a Tiquira. Peça pela Tiquira Tônica R$26,00 – É muito bom.


Com fachada discreta e decoração contemporânea, o atendimento tem a proposta de autosserviço. O restaurante fez parceria com o Instituto Adus e contratou refugiados na sua maioria angolanos e do Congo para ficarem no salão. Eles pegam os pedidos na mesa e logo o cliente recebe uma senha, que num monitor um número aparece e você mesmo pega seu prato no balcão da cozinha. A ideia é simples e rápida e se vê todo o trabalho na cozinha aberta.



No menu enxuto e direto comece com o Tacacá - Prato típico da Amazônia é serviço na cuia paraense. Trata-se caldinho de Tucupi (sumo extraído da mandioca brava), camarão seco, jambu e goma de tapioca. A entrada chegou quentinha, confortável e com uma acidez adorável. R$15,00.




Como principal continuamos na região amazonenses e pedimos a Delicia do Uarini. Peixe do dia assado na folha de couve, regado com tucupi. Banana da terra grelhada, cuscuz de farinha do Uarini (farinha de mandioca), com castanha do Pará e jambu como acompanhamento. É uma grata surpresa em relação ao sabor. Aos que gostam de acidez, é o prato certo. O Peixe estava macio e o cuscuz estava crocante. Bela dupla de contrastes e texturas no paladar. R$ 45,00. E para sair com o sorriso de orelha a orelha, a sobremesa foi o Pudim da casa – Pudim de mandioca com calda de cumaru e crocante de castanha do Pará – leve e marcante no sabor. R$12,00.
Pratos bem executados, atmosfera agradável, serviço cordial e bons preços. Vale um repeteco


Serviço: Mandioca Cozinha


Rua Dr. Cesário Mota Jr, 187 – Vila Buarque/ SP


Tel: (11) 2936-9427 – (11) 99282-7556


Funciona: Segunda a sexta: 12h às 15h. Sábados e feriados: 12h às 16h. A partir de setembro abre também todo primeiro domingo Fo mês com menu exclusivo.


www.mandiocacozinha.com.br


Fotos: Mauro Holanda