Postada em 08/05/2023 às 06:48
Por Glaucia Balbachan
Com passagem rápida pelo Brasil, o embaixador da marca italiana Michele Chiarlo, Adam Verona, apresentou uma masterclass sobre a história da vinícola e sua tradição ligada a disciplina e paixão pelo vinho.
Referência no Piemonte são responsáveis por vinhos artesanais se destacando como os mais importantes da região em produzir Barberas de qualidade superlativa.
Desde 1956, Michele Chiarlo vem vinificando a essência do Piemonte, acompanhando o desenvolvendo de uma das regiões mais bonitas da Itália – o Piemonte. Cultivam 110 hectares de vinhedos entre as áreas de Langhe, Monferrato e Gavi, dentro deles os melhores crus, respeitando totalmente os critérios ecológicos, terroir e sua expressão.
Seus vinhos utilizam apenas castas autóctones, Nebbiolo, Barbera, Cortese e Moscato cultivadas exclusivamente nas colinas, que são a expressão autêntica e símbolo da cultura local.
Com pleno respeito pelo meio ambiente toda a operação nos vinhedos é realizada manualmente, desde a adubação até a colheita.
Sem assemblages, buscam capturar o caráter, a expressão da personalidade do local. Durante quatro gerações, vivem o mundo do vinho como paixão pensando no futuro buscando autenticidade da varietal, características encontradas nas colinas piemontesas e força em sua enologia.
A vinícola conta também com hotel boutique exclusivo com a possibilidade de conhecer e degustar mais de 400 rótulos de toda região.
Os vinhos degustados na masterclass foram: Palás Moscato D’Asti DOCG 2021, Palás Gavi DOCG 2021, Palás Barbera D’Asti DOCG 2021, Palás Barbaresco DOCG 2018 e Palás Barolo DOCG 2018.
Num âmbito geral, os vinhos são muito bons e os preços idem. Nossos favoritos foram o Palás Barbaresco DOCG 2018 e o Palás Barolo DOCG 2018.
Aromáticos com notas terciárias são intensos e longos no paladar. Acidez e taninos andam na mesma sintonia. O gole desses vinhos é marcante. Tem sabor de Itália. São rótulos que pedem por um espaguete com ossobuco.
Serviço: Michele Chiarlo
Casa Flora Importadora
Fotos: Michele Chiarlo