Goles Novo Mundo

Casa Verrone mostra o melhor do terroir da Serra da Mantiqueira


Postada em 02/02/2020 às 23:45
Por Glaucia Balbachan


Vinho paulistano

Pitoresca e ainda pouco conhecida, a Serra da Mantiqueira vem apresentando boas surpresas relacionadas à produção de uvas e vinhos. Essa região tem historia com a agricultura do café, frutas, vegetais e tubérculos. Porém, a pouco mais de 7 anos, a vinícola Casa Verrone, localizada em Itobi/SP, começou o desafio de seu projeto na produção de uvas apresentando colheitas com êxito e vinificação também.

Local de beleza natural impactante e com gastronomia regional autentica, o terroir é rico para o plantio com clima quente no verão e frio no inverno caracterizando um clima semi tropical ( 6 meses seco e 6 meses de chuva).

Por conta desse clima, a produção de uvas precisa ser alterada para a poda invertida – trata-se da inversão do ciclo da videira, alterando para o inverno o período de colheita das uvas destinadas à produção de vinhos finos. Com isso, a videira começa a brotar em fevereiro, florescer em março e com abril tendo seus cachos em formação para o inverno começar o trabalho de vindima.

São somados 12 hectares plantados em solo granítico e argiloso. Além da Syrah, sua uva mais importante, a Casa Verrone planta outras variedades como Chardonnay (para espumante), Sauvignon Blanc, Viognier, Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc.

Por conta do verão, os destaques para lançamento ficaram por conta do espumante Casa Verrone Sauvignon Blanc Sur Lie e o Casa Verrone Coheita Especial Viognier.

Casa Verrone Sauvignon Blanc Sur lie - 2018

Inusitado, refrescante e com bom preenchimento em boca, é um espumante elaborado com 100% Sauvignon Blanc, que traz pera, nectarina e maçã frescas, além de notas de flores bancas nos aromas. No paladar tem boa estrutura, persistência, mel, acidez gostosa e final macio em boca. (Valor: R$116,00).

Casa Verrone Coheita Especial Viogner – 2018

Responsável pelos vinhos da Casa Verrone, o enólogo chileno – Christian Sepúlveda apresentou o vinho branco de Viognier, que passou por colheita manual e produzida em dupla poda. No nariz é agradável com aromas de flores e frutas brancas. Na boca é leve, macio, com corpo médio, cremoso e persistente no final. (Valor: R$77,00).

Na sequencia dos lançamentos, uma grata surpresa foi o blend de Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc da marca paulista. Trata-se do Cabernet Sauvignon Franc Gran Speciale.

É bom no nariz e no paladar. Complexo traz frutas vermelhas e negras, especiarias como pimenta preta, notas defumadas e leve mentol. É fresco e mineral. Embora jovem está pronto para apreciá-lo. No Paladar, acidez e taninos equilibrados, é macio, frutado, elegante e com boa persistência final. Sem erro. (Valor: R$198,00)

 

Serviço: Casa Verrone

Tel: (19) 99392-2921

[email protected]

www.casaverrone.com.br

Casa Verrone em SP

Rua Frei Galvão, 135 – Jardim Paulistano

Tel: (11) 2548-6044

www.brindisivinhos.com.br

Fotos: Site Empratado