Parafraseando com a seleta gastronomia cultural do Rio grande do Sul, Santa Catarina e Paraná
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Fachada do Quintana Bar |
Como é bom se deparar com o não convencional. Já se sente diferença logo na porta do novo bar na Vila Sofia. Casa com a fachada de encher os olhos abriga salão principal no piso inferior com despojado balcão, terraço e empório com produtos saborosos do Sul do País.
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Salão principal da casa sulista |
Subindo em direção ao primeiro andar, fragmentos delicadamente expostos sobre títulos de obras de Quintana pelos de graus do primeiro lance de escadas até um charmoso mezzanino.

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Decoração inusitada da casa gastronômica cultural |
Em seguida no segundo andar um curioso e encantador espaço a céu aberto com uma aromática horta urbana – toda desenvolvida e planejada pelo arquiteto Vitor Penha.
Criador das casas Botica e Veríssimo, o Chef Marcos Livi sempre defendeu com paixão a
gastronomia de bar. Agora com o novo em folha Quintana - nome no qual homenageia o escritor gaucho Mário Quintana, a proposta traz rica informação com cardápio recheado de pratos com contrastes e texturas da culinária de suas origens e Livi não deixa dúvidas do resultado final da pesquisa, que o levou por nove meses pelo Rio Grande do Sul, Santa Catarina e Paraná a desbravar influencias e cultura gastronômica de lá.

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Berdigão de Floripa |
A cima de tudo, o projeto é cultural. Livi transferiu para sua cozinha, histórias já existentes, que somada a sua segurança profissional e ineditismo, apresentou bom convívio entre os ingredientes em apresentação atraente nas porções compartilhadas.
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Coxinha lapeana |
Na cozinha sulista do Quintana, tudo vai bem além do churrasco gaucho. O local propõe petiscos bem orquestrados. Em destaque se sobressaem o Berdigão em conserva – apetitoso vôngole de Floripa, em seguida a Coxinha Lapeana – Da cidade de Lapa no Paraná, Livi uniu dois quitutes queridos pelos paulistanos em um único prato – Coxinha de frango envolta na massa de pastel – imperdível.
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Empanado de camarão e abóbora |
Outra novidade fica por conta do Marreco – canapé de textura macia em pão de broa, o delicado filé de marreco ganha especiarias e suculenta compota de maçã por cima. Do Paraná e por influencias ucranianas – o Varenyke e a sopa Borsch são pratos típicos, que se encaixam bem no contexto cultural gastronômico regional.Outra pedida é o clássico bolovo com nova roupagem e o colorido empanado de camarão e abóbora. Para fechar com uma salva de palmas – o bolinho de arroz doce recheado de doce de leite e guarnecido de cremoso sorvete de chimarrão. A sobremesa que causa conforto no paladar ganha frescor natural do sorvete de chimarrão enaltecendo a doçura da obra. Essa é somente uma amostra de muitas delícias adocicadas no menu do bar.
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Bolinho de arroz doce recheado de doce de leite com sorvete de chimarrão |
Ineditismo gastronômico, boa atmosfera, pratos para quem gosta de comer, menu afinado e muito sabor a cima de tudo. Vale a visita cultural.
Serviço: Quintana Bar
Rua Olabo Bilac, 57 – Vila Sofia/ SP
Tel: (11) 2129-6570
www.quintanabar.com.br
Fotos gastronômicas: Luna Garcia
Fotos dos ambientes: Elvis Fernandes