Panna cotta de chocolate com gengibre e calda de laranja
Ingredientes:
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Gelatina incolor sendo hidratada |
Folhas de gelatina incolor que ficaram de molho
8 folhas de gelatina incolor
400ml de creme de leite fresco
200ml de leite
80g de açúcar
2 colheres de sopa de gengibre fresco em pedaços ou ralado
150g de chocolate em pó
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Calda de laranja |
Para a calda:
Adicionando o suco de laranja com o açucar para a calda
1 xícara de chá de suco de laranja
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de gomos de laranja sem pele e sem sementes
Preparo:
Unindo os primeiros ingredientes
Em uma tigela pequena, coloque as folhas de gelatina de molho em água fria. Reserve. Em uma panela pequena, leve o creme de leite ao fogo até aquecer, junto com o leite, o açúcar e o gengibre. Tire do fogo e deixe descansar por 10 minutos, tampado. Passe o creme por uma peneira fina (ou chinois), apertando para extrair bem o aroma do gengibre. Volte-o à panela, junte o chocolate em pó e reaqueça, mexendo bem para dissolver o chocolate e obter um creme homogêneo. Tire do fogo e junte as folhas de gelatina espremidas, mexendo bem para dissolvê-las. Coloque o creme em tigelinhas ( previamente molhadas com água) e leve-as à geladeira por no mínimo 5 horas. Para preparar o coulis (a calda), leve ao fogo o suco de laranja e o açúcar. Deixe ferver até engrossar. Junte os gomos de laranja e sirva sobre a panna cotta.
Rendimento: 06 porções