Receitas

Panna Cotta Al Cioccolato e Zenzero com Salsa di Arancia - Panna cotta de chocolate com gengibre e calda de laranja


Postada em 11/04/2013 às 15:29
Por Glaucia Balbachan


Panna cotta de chocolate com gengibre e calda de laranja

 
Ingredientes:
Gelatina incolor sendo hidratada
 
 
Folhas de gelatina incolor que ficaram de molho
8 folhas de gelatina incolor
 
400ml de creme de leite fresco
 
200ml de leite
 
80g de açúcar
 
2 colheres de sopa de gengibre fresco em pedaços ou ralado
 
150g de chocolate em pó
 
 
 
Calda de laranja
Para a calda:
Adicionando o suco de laranja com o açucar para a calda
 
1 xícara de chá de suco de laranja
 
1 xícara de chá de açúcar
 
1 xícara de chá de gomos de laranja sem pele e sem sementes
 
Preparo:
 
 
Unindo os primeiros ingredientes  
Em uma tigela pequena, coloque as folhas de gelatina de molho em água fria. Reserve. Em uma panela pequena, leve o creme de leite ao fogo até aquecer, junto com o leite, o açúcar e o gengibre. Tire do fogo e deixe descansar por 10 minutos, tampado. Passe o creme por uma peneira fina (ou chinois), apertando para extrair bem o aroma do gengibre. Volte-o à panela, junte o chocolate em pó e reaqueça, mexendo bem para dissolver o chocolate e obter um creme homogêneo. Tire do fogo e junte as folhas de gelatina espremidas, mexendo bem para dissolvê-las. Coloque o creme em tigelinhas ( previamente molhadas com água) e leve-as à geladeira por no mínimo 5 horas. Para preparar o coulis (a calda), leve ao fogo o suco de laranja e o açúcar. Deixe ferver até engrossar. Junte os gomos de laranja e sirva sobre a panna cotta.
Rendimento: 06 porções