Ingredientes do polvo:
Prato já montado para a degustação da aula Casa Boa Mesa
2 unidades de polvo de aproximadamente 2kg
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O prato já montado |
1 cebola branca
1 ramo de tomilho
3 folhas de louro
200g de salsão
1 cabeça de alho
1 cenoura
Sal q.b. (quanto basta)
Preparo:
Em uma panela de água, coloque todas as verduras/legumes e os temperos. Quando levantar fervura, acrescente o sal e o polvo. Deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja macio. Retire da água e deixe esfriar.
Ingredientes purê de grão-de-bico
500g de grão-de-bico
1 cebola branca
1 alho-poró
1 talo de salsão
2 tomates- holandês maduros
1 cabeça de alho
Sal q.b.
Pimenta do reino q. b.
Preparo:
Deixe de molho o grão-de-bico em água por 24h. Cozinhe-o junto com todos os ingredientes restantes, previamente cortados, até que esteja macio. Escorra toda água e processe-o até formar uma pasta homogênea. Ajuste o sal e a pimenta e reserve.
Ingredientes emulsão de limão siciliano
4 limões siciliano
120ml de azeite extra virgem
Sal q. b.
Pimenta preta q. b.
Preparo:
Esprema os limões e coe bem o suco. Emulsione - o bem com o azeite até ficar com uma textura consistente. Ajuste com sal e pimenta. Reserve.
Ingredientes da Clorofila
1 maço de espinafre fresco
½ maço de salsinha
½ maço de agrião
Azeite q. b.
Sal q.b.
Preparo:
Em uma panela com água fervendo, branqueie todos os verdes e resfrie-os com gelo rapidamente. Escorra bem e reserve. Em um liquidificador bata os verdes e, pouco a pouco, acrescente o azeite e o sal até adquirir uma consistência cremosa. (atenção para que não fique muito líquido).
Finalização:
Coloque no centro do prato o purê quente, por cima o polvo previamente aquecido e finalize com a emulsão e a clorofila.
Rendimento: 04 porções
Tartar de beterraba com azeite de baunilha e sopa fria de iogurte.
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O tartar finalizado |
Tartar de beterraba - colorido e fácil de preparar
Beterraba grande - 4 unidades
Sal grosso - 1 kg
Yogurte natural 0,4L
Leite desnatado 0,1L
Sal q. b.
Pimenta do reino q. b.
Azeite extra virgem 0,3L
Baunilha em fava - 1 unidade
Preparo:
Cobrir a beterraba com sal grosso e levar ao forno a 160C por aproximadamente 1 hora ou até elas estarem macias. Abrir a fava de baunilha, juntar com o azeite e esquentar até atingir 40 C por 3 horas. Descascar a beterraba e cortá-las em cubos bem pequenos, em seguida temperar com sal, pimenta e o azeite de baunilha. Reserve. Misturar o yogurt com o leite, temperar com sal e reservar.
Montagem:
Colocar o tartar em um aro, acrescentar a sopa fria e por último - brotos de beterraba.