Postada em 17/07/2017 às 13:18
Por Glaucia Balbachan
Delícias para picar!
Não é de hoje, que o Centro de São Paulo vem tomando as atenções de chefs de cozinha e empresários do ramo gastronômico, e felizmente o argentino Juan Troccoli teve a mesma ótica de mercado. Que nos contou a mesa, que sempre teve a comida como um prazer e algo fortemente familiar.
Há pouquíssimo tempo aberto, o El Gringo é um restaurante para petiscar – melhor dizendo na expressão argentina, um local para se picar! Pequeno e agradável é um achado próximo ao Largo do Arouche. Trata-se de dois salões com dois balcões, onde as cervejas e drinks ganham destaque, mas há alguns vinhos em garrafa e em taça.
O cardápio está impresso no jogo americano da mesa. Bem rápido e pratico. Os protagonistas da casa argentina são as porções para compartilhar. Entre elas as Milanesitas de picles, as Azeitonas Ascolanas e as Croquetas de fritura bem feita.
Se for escolher sanduiche, vá de Milanesa – típico sanduiche de milaneza, tomate e alface (bem crocante – R$24,00).Clássicos dos nossos hermanos como: Empanadas levíssimas, Choripan, Bisteca de boi na companhia de batatas rústicas são uma boa oportunidade de reviver sabores típicos de Buenos Aires.
Um item que nos chamou atenção pela delicadeza no sabor e execução foi a Torta Pascualina. Lembra uma quiche, só que ganha uma cobertura de massa por cima. No recheio, espinafre, ricota, ovos e parmesão – R$ 24,00 – Sem erro!
Quanto as sobremesa – não haveria de faltar o típico alfajor, mas reme contra a maré e peça pelo Almendrado – sorvete argentino de chocolate e creme de baunilha. – R$12,00
Buen provecho!
Serviço: El Punto Gringo
Av. Vieira de Carvalho, 179 – Republica/SP
Tel: (11) 3223-3878
Fotos: Site Empratado
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