Postada em 31/01/2021 às 17:33
                
Por Glaucia Balbachan 
            
 
                Receita fácil
Em sua terceira edição no Brasil, a campanha “Maçãs Francesas: Tão ... Crocantes!” apresentada pela Interfel e co-financiada pela União Europeia, traz como objetivo o incentivo do consumo da fruta direcionada ao brasileiro e propor a descoberta de suas variedades como: Gala, Fuji, Red, Granny Smith, Golden, Ariane e Kissabel. Todas com sua característica própria em cores, aromas e texturas.
Versátil e apetitosa, as opções de preparo das maçãs são inúmeras, incluindo aproveitá-la in natura. A chef brasileira Giovanna Grossi – júri do Bocuse D’Or, desenvolveu receitas exclusivas com a maçã europeia destacando ainda mais seus sabor nessa temporada de dias mais quentes.
Tortinha de maçã Granny Smith e mel 
Serve 2 pessoas
Tempo de preparo
15 min + 15 min de forno
 
Ingredientes 
3 maçãs Granny Smith 
200 g de massa brisée (massa para torta)
150 g de compota de maçã
50 g de açúcar 
150 ml de mel
1litro de água 
 
 
Modo de preparo
 
- Unte uma forma redonda pequena de sua preferência e abra a massa sobre ela. Asse a massa em forno preaquecido a 200 ºC por 20min. Depois de assada deixe esfriar e desenforme.
- Corte as maçãs em quatro, tire o miolo e em seguida corte-as em fatias finas. 
- Faça um xarope de água e mel e adicione as fatias de maçãs. Cozinhe em fogo baixo por 10 a 15 min., até que elas estejam cozidas, porém ainda com um pouco de firmeza.
 
Montagem: 
- Com a massa já desenformada, comece a montagem. Coloque a compota de maçã sobre a massa, e, aos poucos, vá adicionando as fatias de maçãs uma do lado da outra, sobrepondo-as.
- Repita o processo até cobrir todas as maçãs.
Serviço: Campanha - Maçãs Francesas: Tão ... Crocantes!
Foto: Tadeu Brunelli