Receitas

Salada Caesar


Postada em 31/03/2013 às 20:14
Por Glaucia Balbachan



Perfeita para os dias de verão! Aproveite!


 

Salada Caesar 

 Ingredientes

 

Para o molho da salada:

 

 

- 2 dentes de alho

- 4 filés de anchovas

- 1 colher (chá) de sal

- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora

- 1 colher (sopa) de suco de limão espremido na hora (nos

EUA, usa-se limão siciliano) 

- 1 colher (sobremesa) de molho inglês (worcestershire) 

- 1 colher (chá) de mostarda dijon

- 1 gema de ovo (pode substituir por 1 colher de sopa de

maionese) 

- 1/3 de xícara de azeite extra virgem

- 1 xícara de queijo parmesão ralado grosso (shaved

parmesan) 

- 1 maço de alface romana que é a ideal por ser mais

crocante

 

 

Para os croutons:

 

 

- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida

- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem

- 1 colher (chá) de sal

- 1/4 de colher (chá) de pimenta cayenne 

- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora

- Pão italiano cortado em quadradinhos

 

 

 

Modo de Preparo

Faça os croutons tomando o cuidado para espalhá-los bem na forma

para dourar por igual. Corte grosseiramente as folhas de alface

romana com as mãos e coloque numa travessa. 

 

 

Para o molho:

 

 

Amasse os filés de anchovas com o garfo e misture com alho até

ficar uma pasta. Vá misturando a pimenta, o suco de limão, o

molho inglês, a mostarda e a gema de ovo. Por último, misture o

azeite. 

 

 

Se ficar grosso, vá adicionando azeite até ficar um líquido

cremoso. 

Despeje o molho sobre as folhas só na hora de servir. Misture bem

e espalhe o queijo ralado e os croutons. Faça o molho e misture o

pão cortado em quadradinho. Leve ao forno para torrar.

Reserve, pois será servido sobre a salada. 

 

 

 

 

E bom apetite!