Receitas

Tiramissu de panetone


Postada em 31/03/2013 às 17:31
Por Glaucia Balbachan


Aproveitando as festas natalinas, que tal um panetone diferente?

 
Tiramissu de panetone 
 Ingredientes
 
9 claras de ovo
375 ml de creme de leite
400 gramas de mascarpone
3 colheres de sopa de açúcar
150 gramas de chocolate meio amargo em raspas
1/2 de unidade de panettone
 
 
 Calda
 
250 ml de café expresso
1 colher de sopa de rum
3 colheres de sopa de licor de café
 
 
 
Modo de preparo
Bata as claras em neve até formar picos duros, depois junte o açúcar e bata
por mais 3 minutos e reserve.
Bata o creme de leite até obter consistência firme, junte o
mascarpone e mexa, somente para emulsionar.
Junte a mistura de claras e mexa delicadamente.
 
 
Calda 
Envolva uma forma inglesa em saco plástico, e comece a montar as
camadas.
Comece com uma camada de creme e espalhe as raspas de chocolate,
Corte o panetone em fatias e molhe as fatias na calda, e arrume
sobre o chocolate raspas e o creme de mascarpone.
Repita a operação a  cada camada.
Ao todo são  4 camadas de creme e 3 camadas de panetone.
 
 E boas festas!