Postada em 31/03/2013 às 16:40
Por Glaucia Balbachan
A delicadeza da Raposa
É louvável o desempenho e a evolução dos vinhos portugueses nos últimos 15 anos. A Grand Cru proporcionou uma tarde portuguesa com a apresentação do produtor dos vinhos Monte da Raposinha. Foram degustados seis vinhos resultando refinamento, esmero e suavidade. Nuno Ataíde, proprietário lusitano da vinícola, esclareceu e mostrou os aspectos de cada garrafa com descontração e bom humor. Apaixonado, revelou que gosta do desafio de fazer bom vinho. No total são 20 hequitares vinificados e são produzidas 100 mil garrafas por ano, para concentrar a qualidade do produto. A enóloga responsável pelo trabalho no Monte da Raposinha é Suzana Steban. A primeira produção foi em 2007 e não parou mais, ganhou reconhecimento no mercado e prêmios com seus produtos.
Na degustação começamos com o branco – Monte Da Raposinha Branco 2011 – R$58,00. Fresco na boca e nariz. Boa acidez com toque mineral e frutal. Gastronômico, faz harmonização com carnes brancas e frutos do mar. O vinho é composto pelas castas Arinto (85%) e Sauvignon (15%) – Teor alcoólico 13,5%.
O Monte da Raposinha tinto 2010 – É redondo e bastante estruturado. Há presença de frutas vermelhas e um toque de nozes no paladar. É um vinho com retrogosto agradável e com valor representativo no sabor –R$ 69,00. As uvas presentes na garrafa são: Touruga Nacional, Aragonês, Alicante Bouschet, Syrah e Trincadeira – 14% de teor alcoólico.