Receitas

Tiramissu de panetone


Postada em 31/03/2013 às 20:31
Por Glaucia Balbachan


Aproveitando as festas natalinas, que tal um panetone diferente?


 

Tiramissu de panetone 

 Ingredientes

 

9 claras de ovo

375 ml de creme de leite

400 gramas de mascarpone

3 colheres de sopa de açúcar

150 gramas de chocolate meio amargo em raspas

1/2 de unidade de panettone

 

 

 Calda

 

250 ml de café expresso

1 colher de sopa de rum

3 colheres de sopa de licor de café

 

 

 

Modo de preparo

Bata as claras em neve até formar picos duros, depois junte o açúcar e bata

por mais 3 minutos e reserve.

Bata o creme de leite até obter consistência firme, junte o

mascarpone e mexa, somente para emulsionar.

Junte a mistura de claras e mexa delicadamente.

 

 

Calda 

Envolva uma forma inglesa em saco plástico, e comece a montar as

camadas.

Comece com uma camada de creme e espalhe as raspas de chocolate,

Corte o panetone em fatias e molhe as fatias na calda, e arrume

sobre o chocolate raspas e o creme de mascarpone.

Repita a operação a  cada camada.

Ao todo são  4 camadas de creme e 3 camadas de panetone.

 

 E boas festas!