Receitas

Salada Caesar


Postada em 31/03/2013 às 20:14
Por Glaucia Balbachan


Perfeita para os dias de verão! Aproveite!

 
Salada Caesar 
 Ingredientes
 
Para o molho da salada:
 
 
- 2 dentes de alho
- 4 filés de anchovas
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
- 1 colher (sopa) de suco de limão espremido na hora (nos
EUA, usa-se limão siciliano) 
- 1 colher (sobremesa) de molho inglês (worcestershire) 
- 1 colher (chá) de mostarda dijon
- 1 gema de ovo (pode substituir por 1 colher de sopa de
maionese) 
- 1/3 de xícara de azeite extra virgem
- 1 xícara de queijo parmesão ralado grosso (shaved
parmesan) 
- 1 maço de alface romana que é a ideal por ser mais
crocante
 
 
Para os croutons:
 
 
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 1 colher (chá) de sal
- 1/4 de colher (chá) de pimenta cayenne 
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
- Pão italiano cortado em quadradinhos
 
 
 
Modo de Preparo
Faça os croutons tomando o cuidado para espalhá-los bem na forma
para dourar por igual. Corte grosseiramente as folhas de alface
romana com as mãos e coloque numa travessa. 
 
 
Para o molho:
 
 
Amasse os filés de anchovas com o garfo e misture com alho até
ficar uma pasta. Vá misturando a pimenta, o suco de limão, o
molho inglês, a mostarda e a gema de ovo. Por último, misture o
azeite. 
 
 
Se ficar grosso, vá adicionando azeite até ficar um líquido
cremoso. 
Despeje o molho sobre as folhas só na hora de servir. Misture bem
e espalhe o queijo ralado e os croutons. Faça o molho e misture o
pão cortado em quadradinho. Leve ao forno para torrar.
Reserve, pois será servido sobre a salada. 
 
 
 
 
E bom apetite!