Receitas

Risoto com tinta de lula


Postada em 31/03/2013 às 20:42
Por Glaucia Balbachan


O arroz está presente em quase todas as culinárias do mundo. Dependendo do tipo escolhido, conseguimos diferentes resultados. Um deles é o arroz arbório, próprio para risotos.

 
O Risoto de lula é bem fácil de fazer e fica uma delícia!
 
 O exótico risoto 
 
 Ingredientes
- 300 g de arroz arbório
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 12 copo de vinho branco
- 1 folha de louro
- 300 g de lulas limpas
- 2 litro de caldo de peixe
- 1 tomate se pele sem sementes
- sal a gosto
- tinta de lula
 Modo de Preparo:
 
Aqueça o azeite e a manteiga e refogue as lulas
temperadas com sal por uns 10 minutos e acrescente o
arroz arbório, o louro e o vinho branco seco.
Logo acrescente o caldo de peixe e mexa o risoto lentamente.Por fim, 
entre com a tinta de lula e o tomate picado e continua
mexendo até o risoto ficar pronto. 
É de comer rezando,