O arroz está presente em quase todas as culinárias do mundo. Dependendo do tipo escolhido, conseguimos diferentes resultados. Um deles é o arroz arbório, próprio para risotos.
O Risoto de lula é bem fácil de fazer e fica uma delícia!

O exótico risoto
Ingredientes
- 300 g de arroz arbório
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 12 copo de
vinho branco
- 1 folha de louro
- 300 g de lulas limpas
- 2 litro de caldo de peixe
- 1 tomate se pele sem sementes
- sal a gosto
- tinta de lula
Modo de Preparo:
Aqueça o azeite e a manteiga e refogue as lulas
temperadas com sal por uns 10 minutos e acrescente o
arroz arbório, o louro e o
vinho branco seco.
Logo acrescente o caldo de peixe e mexa o risoto lentamente.Por fim,
entre com a tinta de lula e o tomate picado e continua
mexendo até o risoto ficar pronto.
É de comer rezando,