Receitas

Salmão marinado com poivre e limão siciliano


Postada em 31/03/2013 às 21:36
Por Glaucia Balbachan


O Salmão marinado com poivre e limão siciliano é leve e  saudável -  a cara do verão! Essa é mais uma receita criada pelo chef italiano Volmar Zocche para os leitores do Empratado.


 Prato leve para o verão 

 

Ingredientes

 

 400g de salmão fresco                               

08 limões siciliano

50g de poivre verde (pimenta verde)

pimenta do reino (adicione também pimenta rosa)

sal

 

 

 

Preparo dos filés – Coloque o Salmão em uma travessa junto com a poivre verde. Retire o suco de 08 limões e as raspas das cascas e cubra os filés com esse suco e junte também o sal. Deixe marinando por mais ou menos uma hora.

Para servir corte os filés em dois e depois em fatias e tempere com azeite, pimenta do reino. Adicione alguns grãos inteiros de poivre verde e pimenta rosa.

Para conservar os filés depois de preparados, coloque-os imersos em azeite por até uma semana. É possível usar outros tipos de peixe para esse preparo, como lingüado ou robalo. Porção para 04 pessoas. Comprove!

 

 

O chef e criador da receita 

 

Volmar Zocche é formado pela Academia de cozinha italiana, cresceu de trabalhou em Milão. Montou restaurante na Sardenha, Egito, e em São Paulo abriu o restaurante Villaggio Itália. Além disso, chefiou os restaurantes “Namarirela” e o “La Coruna” e muitos outros, recebendo prêmios como “Maestro della Cucina Italiana nel Brasile”. Por três vezes, Zocche chefiou também o projeto piloto do Restaurante Escola São Paulo, na Câmera Municipal, para adolescentes e jovens em situação de vulnerabilidade e risco social, desde a implantação até os dias de hoje. O chef está implantando mais um Restaurante Escola em Santos e está lançando uma série de cursos de gastronomia com foco na dieta mediterrânea leve e saudável. Nos últimos dois anos, estabeleceu-se em Goiânia, onde chefiou e deu consultoria ao restaurante Troia, de Bruno da dupla “Bruno e Marrone” e nos traz novas experiências e conhecimentos da cozinha do cerrado brasileiro.

A sede dos cursos será no show Roon By Abruzzo – Rua: Estados Unidos, 325 / Jardins-SP – Os cursos darão início a partir do dia 15 de março. Reservas e informações: [email protected] / Tel: (11) 3628-5916

 

 Projetto By Abruzzo – Workshop e degustação

Curso Executivo

05 aulas / degustação de cozinha mediterrânea e vinhos italianos (com atenção específica nos produtos italianos), 02 aulas/mês das 19h às 21h45 (R$750,00 por pessoa, sendo 5 parcelas de R$ 150,00 em cheques pré-datados).

Cada Aula terá uma palestra de 20/30 minutos no final patrocinada pelas empresas colaboradoras em parceria com a By Abruzzo. No final do curso será fornecido um atestado de participação de uma federação italiana.

Público-alvo: Enófilos, gourmets, pessoas que gostam de cozinhar para amigos, executivos, profissionais, oriundos italianos e descendentes.

 

 

“Gastronomia é isso: Viajar pelo mundo e descobrir novos sabores, novos ingredientes, para agradar todo tipo de cliente”, Chef Zocche.