Receitas

Cup Cake de Castanha do Pará


Postada em 31/03/2013 às 22:11
Por Glaucia Balbachan


Que tal começar a semana com um docinho para elevar os ânimos? Cupcakes sempre animam crianças e adultos e é facílimo de preparar. Se você tiver crianças pela cada com certeza vai ganhar dedicados ajudantes. Quem assina a receita dessa delícia é a querida chef Ana Barros.

 
Os tentadores bolinhos
 
 Ingredientes
 
125g de farinha de trigo 
125g de açúcar refinado
125g de manteiga 
1e1/2 colher de sopa de cacau em pó
350g de castanha do Pará 
2 ovos
2 colheres de sopa de conhaque de boa qualidade
3 colheres de sopa de leite 
1 colher de sopa rasa de fermento
 
 Modo de preparo:
 Pré aqueça o forno a 180 graus.
Pique a castanha do Pará grosseiramente no liquidificador, reservar. 
Misture o cacau em pó a farinha e o fermento, reservar.
Bata o açúcar com a manteiga até formar um creme.
Junte os ovos um de cada vez.
Adicione a mistura da farinha aos poucos, depois adicione o conhaque e a castanha.
Adicione o leite, o ponto certo é quando a massa adquirir consistência de pingar, se necessário adicione mais leite.
Forminhas de cup cake são encontradas em empórios de doces, lojas de confeitaria e embalagens. São de papel e podem ser levadas tranqüilamente para o forno. 
Para assar os cups cakes além das forminhas de papel, é necessário um suporte mais firme, como formas antiaderentes de mufins ou de silicone, ou forminhas individuais de alumínio.
Abra as forminhas de papel, que vêm embaladas como as de brigadeiro, coloque dentro do “suporte” escolhido.
Encha a forminha em até 2/3 e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 15 a 20 min.
 
 Assim que estiver pronto deixar esfriar, os cup cakes saem com facilidade do suporte use uma pequena faca para auxiliar. 
Essa receita dispensa cobertura, apenas a massa é uma delícia, mas se você quiser dar uma sofisticada no seu bolinho segue dica para cobertura.
 
 Ganache cremosa 
 100g de chocolate ao leite
200g de chocolate meio amargo 
50g de mel 
250 ml de creme de leite 
 
Modo de preparo:
 Microondas 
Picar o chocolate em pequenos cubos, misturar com o mel e o creme de leite levar por 1min na potencia alta, retirar e misturar, retornar ao microondas por mais 1 min. 
Repetir esse processo até o chocolate estar totalmente derretido.
 
 
Fogão
Colocar o creme de leite e o mel em uma panela, levar ao fogo, mexer até o creme de leite começar a ferver, retire do fogo, adicione o chocolate e misture até derreter.
 
 
Banho-maria 
Picar o chocolate em pequenos cubos, misturar com o mel e o creme de leite, levar ao banho-maria até derreter.
 
 
Coloque em um refratário e leve para a geladeira por 24hs.
Após o creme estar bem gelado e firme, bata na batedeira por 3 min. 
Agora é só cobrir os bolinhos e ser feliz!
Bom apetite!
 
 
Sinta-se livre para usar confeitos em geral - eles dão um charme para os cup cakes, ficam divertidos e todo mundo adora!
 Rendimento: 14 unidades
 
 A chef e criadora da receita 
A chef Ana Carolina Barros é paulistana e tem verdadeira paixão pela gastronomia. Formou-se na Universidade Anhembi Morumbi e atualmente trabalha na empresa Le gusta eventos. Contatos: http://www.legustaeventos.com.br/ [email protected]