Receitas

Brigadeiro de Ovomaltine


Postada em 31/03/2013 às 22:26
Por Glaucia Balbachan


 A versão do docinho com ovomaltine 

O brigadeiro convencional é maravilhoso e não há quem resista. O mercado desses docinhos está de vento em polpa e cada vez mais, o brigadeiro está saindo daquelas forminhas de papel e dos confeitos comuns para uma “nova roupagem” na sua apresentação. Hoje estão em copinhos, terrines, colheres e com confeitos de diversos tipos de nozes ou chocolate.  A receita dessa semana vai deixar de lado o chocolate em pó da composição e inclui o ovomaltine que é outra delícia de infância.
 
 
 Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa bem cheias de ovomaltine
2 colheres de sopa de creme de leite
1 colher de sopa de nutella – opcional
 
Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes numa panela
Cozinhe em fogo brando até começar desgrudar da panela e mexa bem
Deixe o fogo bem baixo e retire a panela do fogo de vez em quando se necessário
Depois de esfriar enrole os brigadeiros e polvilhe o ovomaltine ou se preferir deguste de colherada mesmo!
Voilà e bon apetit!