Receitas

Vichyssoise


Postada em 31/03/2013 às 22:30
Por Glaucia Balbachan


A delicada e fria sopa


 Ingredientes:


Alho poro (parte branca) - 125gramas

Manteiga integral – 20 gramas

Batata – 120 gramas

Fundo claro de ave – (caldo de galinha) – 750 gramas

Sal

 

Pimenta branca

Creme de leite fresco – 90 ml

Cebolinha chiffonade 

Sachet d’ épices – 1 unidade

Fundo claro para ajuste (Caldo de ave) – caso for necessário

 

Modo de preparo:

Pique o alho poro e coloque junto à manteiga

Adicione a batata, o fundo e tempere com o sal e a pimenta

Deixe ferver em fogo brando e acrescente o sachet

Cozinhe até as batatas ficarem macias

Separa a parte sólida da parte líquida e faça um purê com os ingredientes sólidos cozidos.

No purê adicione a parte liquida aos pouco incorporando os ingredientes até tomar uma consistência cremosa. Em seguida, reserve parte do líquido (fundo) para o final.

Deixe esfriar e adicione o creme de leite. Refrigere a sopa e se necessário adicione o fundo e o tempero (caso for necessário).

Depois decore com a cebolinha.

Voilà!!! et bona petit!

 

 O chef Marcelo Zanelatto é chef excutivo da Red Gastronomia Criativa

Rua Alves Guimarães, 1458

Tel: (11) 3801-8405 


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