Receitas

Fettuccine ao chocolate e filé de frango.


Postada em 31/03/2013 às 22:36
Por Glaucia Balbachan


O fettuccine ao chocolate 

Ingredientes:

Para o fettuccine (oito pessoas)
3 ovos
80 gramas de chocolate meio amargo
600 gramas de semolina de grano duro
 
 Ingredientes para o filé de frango
8 filés de frango de 150 gramas cada
50 gramas de chocolate branco
50 ml de azeite
1 alho poró
2 limões
100 ml de creme de leite fresco sal a gosto
 
 Preparo do fettuccine:
Bater no liquidificador os ovos inteiros com o chocolate até ficar bem homogêneo. Colocar em um recipiente pouco a pouco a semolina, amassando com as mãos até virar uma bola de massa e deixar repousar por 20 minutos. Depois se tiver um cilindro de macarrão estenda e corte a massa. Se caso você não tiver use o pau de macarrão.
Preparo do filé de frango:
Temperar o frango com azeite e sal
Aqueça uma frigideira grossa
Derreta a parte do creme de leite com o chocolate branco e o suco de dois limões 
Coloque o restante do azeite na frigideira aquecida e grelhe o frango dos dois lados e no final junte o alho poro cortado fininho e deixe murchar um pouco
Acrescente a mistura do creme de leite, chococlate branco e suco de limão. Deixe reduzir um pouco até engrossar o molho e prove se precisar de mais sal coloque um pouco mais
Cozinhar o fettuccine em água salgada e fervente por dois minutos
 
 
Montagem:
Coloque no centro do prato uma porção do fettuccine e por cima o filé de frango. Se preferir rale um pouco de chocolate meio amargo e para decorar frite as folhas verdes do alho poro.
Bom apetite! Chef Zocche