Receitas

Fettuccine ao chocolate e filé de frango.


Postada em 31/03/2013 às 22:36
Por Glaucia Balbachan


O fettuccine ao chocolate 


Ingredientes:


Para o fettuccine (oito pessoas)

3 ovos

80 gramas de chocolate meio amargo

600 gramas de semolina de grano duro

 

 Ingredientes para o filé de frango

8 filés de frango de 150 gramas cada

50 gramas de chocolate branco

50 ml de azeite

1 alho poró

2 limões

100 ml de creme de leite fresco sal a gosto

 

 Preparo do fettuccine:

Bater no liquidificador os ovos inteiros com o chocolate até ficar bem homogêneo. Colocar em um recipiente pouco a pouco a semolina, amassando com as mãos até virar uma bola de massa e deixar repousar por 20 minutos. Depois se tiver um cilindro de macarrão estenda e corte a massa. Se caso você não tiver use o pau de macarrão.

Preparo do filé de frango:

Temperar o frango com azeite e sal

Aqueça uma frigideira grossa

Derreta a parte do creme de leite com o chocolate branco e o suco de dois limões 

Coloque o restante do azeite na frigideira aquecida e grelhe o frango dos dois lados e no final junte o alho poro cortado fininho e deixe murchar um pouco

Acrescente a mistura do creme de leite, chococlate branco e suco de limão. Deixe reduzir um pouco até engrossar o molho e prove se precisar de mais sal coloque um pouco mais

Cozinhar o fettuccine em água salgada e fervente por dois minutos

 

 

Montagem:

Coloque no centro do prato uma porção do fettuccine e por cima o filé de frango. Se preferir rale um pouco de chocolate meio amargo e para decorar frite as folhas verdes do alho poro.

Bom apetite! Chef Zocche