Receitas

Vichyssoise


Postada em 31/03/2013 às 19:30
Por Glaucia Balbachan


A delicada e fria sopa

 Ingredientes:

Alho poro (parte branca) - 125gramas
Manteiga integral – 20 gramas
Batata – 120 gramas
Fundo claro de ave – (caldo de galinha) – 750 gramas
Sal
 
Pimenta branca
Creme de leite fresco – 90 ml
Cebolinha chiffonade 
Sachet d’ épices – 1 unidade
Fundo claro para ajuste (Caldo de ave) – caso for necessário
 
Modo de preparo:
Pique o alho poro e coloque junto à manteiga
Adicione a batata, o fundo e tempere com o sal e a pimenta
Deixe ferver em fogo brando e acrescente o sachet
Cozinhe até as batatas ficarem macias
Separa a parte sólida da parte líquida e faça um purê com os ingredientes sólidos cozidos.
No purê adicione a parte liquida aos pouco incorporando os ingredientes até tomar uma consistência cremosa. Em seguida, reserve parte do líquido (fundo) para o final.
Deixe esfriar e adicione o creme de leite. Refrigere a sopa e se necessário adicione o fundo e o tempero (caso for necessário).
Depois decore com a cebolinha.
Voilà!!! et bona petit!
 
 O chef Marcelo Zanelatto é chef excutivo da Red gastronomia Criativa
Rua Alves Guimarães, 1458
Tel: (11) 3801-8405 
http://www.redgastronomia.com.br/