Cardapios

Restaurante em área empresarial de São Paulo oferece almoço com 60 minutos de gastronomia equilibrada e local peculiar


Postada em 01/04/2013 às 22:49
Por Glaucia Balbachan


Localizado numa travessa da Avenida Faria Lima, no bairro do Itaim, O Horácio Café é opção agradável para “desestressar” na hora do almoço


Salada Horácio

Intimista e discreto o restaurante Horácio café propõe atmosfera acolhedora, dois ambientes despojados com decoração contemporânea e curiosa. É “escondidinho” e considerado um “achado” para a hora das refeições. Tocado pelos sócios, o hoteleiro e administrador Allan Podanovski e pelo chef Val Luna, a casa tem boa porcentagem de “engravatados” como cliente, por conta das empresas e escritórios na redondeza.

Com 10 meses de vida, o local surgiu de um convite de Podanovski para o chef e amigo Luna. Os projetos antes da inauguração duraram por volta de um ano, na procura do local, proposta da casa, gastronomia e decoração. Antes de ser chef de cozinha, Luna foi fotógrafo por 15 anos e começou a dar mais atenção à gastronomia por causa da família de sua esposa, que cozinhava e comia muito bem em reuniões familiares. Logo, estudou, estagiou e agora chefia a cozinha com paixão. Desde então, ele pesquisa, segue blogs e alguns chefs no twitter. Tem uma biblioteca onde lê bastante para se manter “antenado” em busca de referências no que está acontecendo na gastronomia da atualidade.

 Bacalhau a moda do Horácio

A culinária é contemporânea, colorida e com a preocupação de ser balanceada. As opções variam todos os dias sempre com prato de carne, peixe, ave e vegetariano. Além do menu fixo com prato de massas.

Por indicação de um amigo, o Empratado foi conhecer a casa e sua comida. A apresentação dos pratos é impecável. Primeiro nos veio à mesa, uma salada verde e leve (alface verde crespa, alface roxa, alface romana e rúcula. Temperada com zattar e cheiro verde).

Figo Ramy 

Em seguida o prato principal de peixe; Bacalhau à moda do Horácio (bacalhau, pimentões vermelho, amarelo e cebola francesa). De textura macia o bacalhau tem sabor e aroma delicados - arroz cateto e trigo e cenouras salteadas na manteiga compõe o prato. (R$29,60) e (R$26,65) para as empresas conveniadas.  Para acompanhar as refeições a casa oferece variados sucos refrescantes como o de laranja com manjericão (R$6,00) e as famosas taças de vinho (R$9,50) que harmonizam sua gastronomia. E por fim, a sobremesa - Figos Ramy (figos cozidos, requeijão cremoso e caramelo), um verdadeiro deleite para finalizar o almoço. (R$6,90)

O objetivo do estabelecimento é tirar o cliente do estresse do escritório para “desligar” um pouco do universo do trabalho e oferecer uma hora de qualidade de vida. Vale lembrar que, apartir das 16h a casa somente funciona para bebidas, doces, tortas e saladas.

Depois dessa experiência  é certeza de um repeteco!

 

Serviço: Horácio Café

Rua: Horácio Lafer, 245 – Itaim – SP

Tel: 11 4306-4447

Fotografia: Ramon DG - (Estúdio Pavão)

Iluminação e Captura: Raphael Kumbrevicius - (Estúdio Pavão)

Bruno Pavão - http://www.brunopavao.com.br/