Postada em 01/04/2013 às 11:18
Por Glaucia Balbachan
A salada Waldorf é um dos pratos mais famosos e clássicos que já existiu. Apesar da receita ser cercada de polêmicas.
Alguns estudiosos no assunto afirmam, que foi criada pelo grande Chef de cozinha francês Auguste Escoffier na segunda década do século XX, em homenagem ao Hotel Waldorf em NY.
Outros contam que foi a criação de um americano, para celebrar a abertura do mesmo hotel. E a versão mais comum seria, que Oscar Tshirky fosse o criador da salada e chef de cozinha do Hotel Waldorf-Astoria aberto em 1931. Onde a pedido do senhor Waldorf fizesse uma a tal salada.
Ingredientes
1 talo de salsão
2 maçãs (sem casca) verdes ou vermelhas, mas suculentas
½ xícara (chá) de nozes picadas
4 colheres (sopa) de maionese
Folhas de alface americana
Limão
Nozes e cerejas para decorar
Modo de Preparo
Limpe o salsão, tirando os fios mais grossos e corte em cubinhos de mais um menos 1 dedo de largura.
Corte as maçãs também em cubinhos, reservando em uma tigela com água e gotas de limão. Escorra bem os cubinhos de maçã, passe para uma tigela, junte as nozes picadas e misture a maionese.
Se a maionese estiver muito firme, amoleça-a misturando um pouco de azeite.
Passe a salada para uma saladeira guarnecida com as folhas de alface e decore com nozes e cerejas.
Sirva gelado.

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