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O Chef Shin Koike uni Japão e Brasil em menu especial com peixes amazônicos no Sakagura A1


Postada em 19/05/2013 às 13:34
Por Glaucia Balbachan


 Experiência nipo-brasileira

Costela de Tambaqui Grelhado

Reconhecido por ser um dos melhores chefs da gastronomia japonesa, Shin Koike fez a fusão da técnica japonesa com ingredientes brasileiros, em menu exótico de quatro pratos com sabores amazonenses. O Festival Peixes Amazônicos vai até o dia 26 de maio.


Pirarucu Grelhado com molho jambu

Apaixonado pela matéria-prima brasileira, Shin Koike foi a fundo nas pesquisas e passou uma temporada em Belém do Pará com os Chefs Thiago e Felipe Castanho para ter maior contato com os produtos de lá.  Peixes de água doce, o jambu e molho de tucupi são típicos produtos do norte do país, que foram agregados na culinária oriental de Koike, onde pôde mostrar que a influência de duas culturas gastronômicas juntas pode dar certo – Resultando sabor e delicadeza.


Filhote grelhado com molho ponzu e nabo ralado

O Menu de peixes especiais é singular. Atraente aos olhos é aromático, onde os temperos e técnicas japoneses permeiam os sabores do norte brasileiro. Um exemplo disso foi a Costela de Tambaqui grelhado com molho de alho, limão siciliano, shoyo e saquê, acompanhado de cogumelo eryngui grelhado – R$38,00. O prato apresentou-se perfumado, por conta do peixe. O sabor é delicado, leve e o molho não descaracterizou o sabor natural do produto.

Yosenabe temperado com tucupi

Em seguido nos chegou à mesa, o Pirarucu grelhado com molho de jambu, guarnecido de palmito grelhado (pupunha), espetinho de pirarucu defumado grelhado com arroz de cogumelos orientais – R$ 38,00. A carne do peixe estava tenra e o arroz cremoso, que fazia um par perfeito na composição. 

O terceiro prato – Filhote grelhado com molho ponzu e nabo ralado. Supersaboroso o peixe tem sabor um pouco mais leve que o pirarucu e o molho resaltou elegantemente o peixe. – R$42,00. E por fim, perfeito para noites quentes é dos quatros pratos o mais oriental na apresentação. É o Yosenabe temperado com tucupi – R$ 38,00. Apetitoso, farto e confortável, o caldo de peixe unido de legumes, cogumelos e queijo tofu realçou o prato e promete ficar durante o inverno no menu. A cachaça cheirosa de jambu é cortesia para quem pedir pelo menu de peixes amazônicos. 
 
 
Serviço: Sakagura A1 – Peixes Amazônicos
Rua Jerônimo da Veiga, 74 – Itaim Bibi/SP
Tel: (11) 3078-3883
www.sakaguraa1.com.br
Fotos: Drausio Tuzzolo