Goles Novo Mundo Velho Mundo

A WineBrands uniu em SP seleto grupo de produtores no novo e velho mundo na 2ª edição do Wine Lounge


Postada em 11/09/2013 às 11:30
Por Glaucia Balbachan


A suntuosidade do velho e novo mundo!


Promovido pela  WineBrands, estiveram reunidos os principais vinhos do portfólio da importadora com rótulos Premium. O cenário viticultor escolhido para o evento foi o Museu da Casa Brasileira.









 


Intimista e organizado a reunião especial pode contar com a presença de 13 produtores: Delphine De La Fouchardiére da Albert Bichot (França),


 Filippo Pulisci da Antonori (Itália),

 Nicolas Saelzer da Anakena (Chile),

 Michel Halstrick da Bodega Norton (Argentina),

 Reginal Valzelli da Costaripa (Itália),

 Paulo de Carvalho da Falesco (Itália),

 Filiberto Incisa da Marchesi Incisa Della Rocchetta (Itália),

 Eloy Ramírez da Marqués de Griñon (Espanha),

 Lorenzo Palla da Venegazzú (Itália),

 Diego Surazsky da Finca Pedriel (Argentina),

 Emanuele Baldi da Prunotto (Itália),

 Pablo Poretti da Ste. Michelle wine Estates (EUA)

 JD Pretorius da Sul africana Steenberg.

 








 

 

Nesta edição, com o objetivo de aproximar o cliente consumidor das marcas de vinho, a wine lounge abriu o evento para o público final degustando o melhor dos vinhos da wine Brands. Entre as 13 vinícolas, as favoritas são a italiana Marchesi Antinori a Bodega Norton da Argentina e a Ste. Michelle wine dos Estados Unidos. Os estreantes no evento foram a chilena Anakena e a italiana Venegazzú.

 








 

Nessa 2ª edição da wine lounge, foi possível encontrar vinhos elegantes, complexos e saborosos ao paladar. Especiais e sugestivos, agora para a troca de estação, algumas opções vão funcionar bem para os dias e noites mais quentes. Selecionamos um pouco de França, Itália, Estados Unidos, Chile e Hungria como alternativas para o fim de ano que se aproxima.

 








 

Começando com os vinhos do país da bota, a sugestão fica com o Brut Rosé da região da Lombardia. Feito pelo método clássico o vinho é composto por 80% Chardonnay e 20% Pinot Nero. 35% do espumante é fermentado em barricas usadas de carvalho francês e depois de engarrafadas fica mais dois anos na vinícola antes de serem vendidas. De cor salmão, a bebida é refrescante e com boa acidez. A espuma branca traz perlages finas e intensas, já no paladar fruta madura na boca e aroma floral. R$179,00

 Outro italiano, que não passou despercebido na wine lounge foi o exuberante Montenisa Franciacorta DOCG BRUT. A bebida saborosa é composta de chardonnay, Pinot Bianco e pequena quantidade de Pinot Nero. Dourado na cor tem presença forte de maçã no aroma e paladar. Suas perlages são finas e o final é persistente e refrescante R$182,00.

 








 

Partindo para a região da Borgonha, o suntuoso francês Albert Bichot - Cremant de Bourgogne BRUT RESERVE. É fresco e aveludado. A bebida orgânica foi desenvolvida na fusão de chardonnay, Pinot Noir, Aligotê e Gammay. O que resultou amarelo palha na cor, perlage constante, acidez equilibrada e persistência de sabor do inicio ao retrogosto. Na boca toques de frutas amarelas e no aroma abacaxi R$129,00.

 Ainda nos vinhos brancos, o Norte Americano Ste. Michelle wine Estates trouxe o Eroica com 100% Riesling. Complexo e com leve douçura no aroma e paladar não passa por madeira. É um vinho intenso. No aroma tem notas minerais e frutas cítricas. Na boca boa estrutura, personalidade e elegância no final - R$163,00.

Descendo para a América do Sul, o Chileno Anakena traz um Pinot Noir especial que até em noites quentes é muito bem-vindo, por conta de seu corpo mais leve. reserva especial 2011 passa de 12 a 14 meses em barrica de carvalho. Tom vermelho rubi, ganha nota de morango e especiarias. Suave e delicado é saboroso do início ao final – R$85,00. 

 

E para finalizar a festa “baquiana” escolhemos um vinho singular de colheita tardia – (2008) de origem Húngara. O Mylitta do produtor Húngaro Dobogó é composto por três uvas: 60% Furmint, 30% Hárslevelü e 10% de Muscat Lunel. Diferente dos outros late harvest, é menos açucarado. Fica 11 meses em barrica de carvalho húngaro e 10 meses em garrafa. É um vinho intenso na cor, sabor e aroma de damasco com toque de baunilha – acidez e doçura no ponto – R$271,00.

 

Serviço: Importadora WineBrands

Tel: (11) 2344-5569 ou 0800771-5556

www.winebrands.com.br

Fotos: Divulgação