Receitas

Receita - Salada com pêssegos e Coulommiers


Postada em 08/01/2014 às 00:27
Por Glaucia Balbachan


Reconhecido por suas criações delicadas, o chef Renato Carioni, que comanda o restaurante Così é atualmente embaixador da campanha “Ligações Saborosas”, da qual teve lançamento em 2013 com o objetivo maior de incentivo ao consumo de queijos franceses no Brasil.


Para tal, o Chef Renato preparou receitas que combinam ingredientes brasileiros e sazonais aos queijos franceses.

 










Salada é sempre uma boa pedida para o verão 

 

Salada com pêssegos e Coulommiers (serve 4 pessoas)

 

PARA A SALADA

4 pêssegos maduros

200g de Coulommiers

4 punhados bem cheios de mix de brotos de folhas verdes (ou mix de folhas verdes)

 

 Modo de Preparo

1 – Corte os pêssegos ao meio e retire os caroços. Corte as metades em fatias de, aproximadamente, 1cm de espessura.

2 – Fatie o queijo em triângulos grandes e iguais.

3 – Lave o mix de brotos de folhas verdes (ou o mix de folhas verdes). O ideal é lavá-lo em água corrente fria e, em seguida, secá-lo.

4 – Em um prato, disponha as fatias de pêssego em leque. Finalize com dois triângulos de queijo por prato. Sobreponha com o mix de brotos de folhas verdes.

 

PARA A VINAGRETE

Ingredientes

Suco e raspas de um limão-taiti

Suco e raspas de um limão-siciliano

Suco e raspas de uma laranja

25g de gengibre ralado

1 xícara (chá) de azeite extravirgem

 

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes. Regue a salada com a vinagrete e sirva em seguida.

Dica: Tempere a salada apenas na hora de servir, para que o mix de brotos de folhas verdes (ou o mix de folhas verdes) não perca seu vigor.