Receitas

Receita - Capellini com abóbora, castanha de caju e Fourme d´Ambert


Postada em 08/01/2014 às 00:37
Por Glaucia Balbachan


Reconhecido por suas criações delicadas, o chef Renato Carioni, que comanda o restaurante Così é atualmente embaixador da campanha “Ligações Saborosas”, da qual teve lançamento em 2013 com o objetivo maior de incentivo ao consumo de queijos franceses no Brasil.

Para tal, o Chef Renato preparou receitas que combinam ingredientes brasileiros e sazonais aos queijos franceses.
 
Capellini com abóbora, castanha de caju e Fourme d´Ambert (serve 4 pessoas)
 
 
 
 Ingredientes
 
200 g de abóbora pescoço
½ kg de capellini (ou qualquer outra massa de fio longo)
150 g de Fourme d’Ambert
1 cebola roxa
50 g de manteiga
150 g de castanha-de-caju
5 ramos de cebolinha picados
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
 
 Modo de Preparo
 
1 – Corte as cebolas em fatias finas e a abóbora em cubos de 2 cm x 2 cm.
2 – Em um panela, refogue em fogo alto a cebola e a abóbora na manteiga, até que a abóbora amoleça.
3 – Cozinhe o macarrão em 5 l de água. Utilize 8 g de sal para cada litro de água. Se a massa for fresca, cozinhe por 5 minutos. Se for seca, siga as instruções do pacote.
4 – Escorra a massa, mas deixe um pouco de água.
5 -  Junte a massa à abóbora e à cebolinha picada, e mexa bem.
6 – Na hora de servir, jogue as castanhas-de-caju e o queijo, picados grosseiramente, por cima da massa.