Receitas

Receita fácil de Rosca de Reis


Postada em 06/01/2014 às 12:20
Por Glaucia Balbachan


Gastronomia dos Reis Magos!

 
Hoje é dia de Reis! Tradicionalmente o dia 06 de janeiro a Rosca de Reis não pode faltar na mesa. Diz a lenda que é uma gastronomia que traz fortuna e prosperidade. Fácil e saborosa é boa pedida na hora do chá da tarde.
 
Para aproveitar no chá da tarde
 
INGREDIENTES
20g de fermento fresco
4 colheres (sopa) de leite morno
50g de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (café) de casca de limão ralada
400g de farinha de trigo
125g de manteiga
2 ovos batidos
20ml de licor de anis
Leite, frutas secas e frutas frescas e açúcar cristal para decoração 
 
 
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, dilua o fermento no leite morno. Adicione o açúcar, o sal, a casca de limão, 100 g da farinha de trigo e misture. Quando estiver homogêneo, cubra a tigela com um pano e deixe a massa crescer por 30 minutos. Bata a manteiga até que fique com consistência de pomada. Faça uma segunda mistura com a farinha de trigo restante, os ovos, o licor de anis e a manteiga. Adicione à primeira massa e mexa. Cubra novamente e espere crescer por mais 90 minutos. Polvilhe farinha de trigo sobre uma mesa e coloque a massa (ela fica meio mole). Passe farinha de trigo nas mãos e molde-a com cuidado, dando o formato de um salsichão bem grosso. Coloque na massa uma fava crua e uma prenda. Arrume-a dentro de uma fôrma de anel untada com óleo. Faça alguns furos na superfície e deixe descansar por 30 minutos. Com um pincel, umedeça a rosca com um pouco de leite e enfeite com frutas secas picadas e açúcar cristal. Leve ao forno preaquecido (220ºC) por cerca de duas horas ou até dourar por cima. Desenforme depois de fria e, se desejar, decore com mais frutas secas ou em calda.
 
Foto: Divulgação