Cardapios

Bee Gourmet: Empresa gastronômica delivery propõe comodidade e faz cliente brilhar como chef em jantar especial


Postada em 09/02/2014 às 23:50
Por Glaucia Balbachan


Para fazer sucesso em casa


 

Trata-se de um novo conceito aqui no Brasil, que já existe há um tempo nos Estados Unidos. É gastronomia entregue em casa, onde a pessoa recebe o mise em place com todos os ingredientes prontos, que acompanha o modo de preparo passo a passo – sem erro na hora cozinhar.

É o caso da Bee Gourmet, que está no mercado a todo vapor, desde setembro de 2013. O novo gênero de serviço faz delivery de matéria-prima selecionada e receitas de pratos para serem feitos em casa. São sempre quatro pratos no menu com sobremesa e vinho para harmonizar. Em breve um quinto prato, que será vegetariano também fará parte do cardápio gourmet.

 










Mise en place do Frango oriental com arroz de jasmini ao leite de coco

 

Os responsáveis pela marca – a nutricionista Laura Menegon da Cruz e Daniel Rodrigues contam que sempre gostaram de cozinhar e comer fora e por conta da profissão de Laura já havia uma intenção de abrir um negócio na área da alimentação. “A proposta da Bee Gourmet é comodidade para quem gosta de cozinhar sem ter prática no assunto e sem ter o trabalho de ir ao mercado em busca dos ingredientes”, conta a sócia Laura Menegon da Cruz.

 










No processo de preparo

 

O processo funciona da seguinte maneira: a pessoa acessa o site, escolhe o prato e o delivery é feito até o endereço destinado. Com apresentação impecável uma caixa personalizada chega, onde  preserva delicadamente todos os produtos que fazem parte do prato pedido, além do modo de preparo com fotos impresso. Se houver dúvidas, o site disponibiliza um vídeo do preparo.

O perfil de público do serviço gastronômico é na sua maioria mulheres de 25 a 35 anos – solteiras ou recém-casadas. Homens também fazem pedidos para cozinhar para suas esposas ou namoradas.

 










Eis o resultado da receita da Bee Gourmet

 

A periodicidade de mudança de menu acontece a cada quinze dias. Os pratos são elaborados com base em livros de gastronomia com o toque refinado de temperos e especiarias. As sobremesas são o único item pronto para o consumo – os destaques ficam por conta da torta de coco, cheese cake, torta de maçã e sobremesa de chocolate.

Os pedidos funcionam de terça a sábado e se o cliente planeja cozinhar no domingo, é possível agendar uma entrega no sábado à noite. Nas fotos o mise em place, modo de preparo e finalização do Frango oriental com arroz de jasmini ao leite de coco. O kit para dois fica por R$80,00, para quatro R$ 120,00 e para seis pessoas R$ 180,00.

 

 

Comodidade, proposta clara, pratos fáceis de fazer, sabor e bom custo beneficio. Vale a pena fazer um pedido!

 

 

Serviço: Bee Gourmet

Rua: Maestro Cardim, 1273 – Cj. 2  Paraíso/ SP

Tel: (11) 3283-1449

www.beegourmet.com.br

Fotos: Katiuska Sales - (11) 98139-6414 

http://www.flickr.com/photos/katiuska_sales/