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Receita: O Chef Vitor Sobral ensina seu Bacalhau lascado com purê de mandioca, batata doce e maçã assada para a Páscoa


Postada em 12/04/2014 às 13:20
Por Glaucia Balbachan


Da Tasca da esquina direto para sua mesa


A Páscoa está aí e o clássico bacalhau para o feriado da semana santa, nunca sai de moda, do contrário, é cada vez mais apreciado ganhando boas versões.

 










Bacalhau lascado - receita cedida pelo chef Vitor Sobral da Tasca da Esquina

 

 

Ingredientes:

 

Lascas de bacalhau – 1,5 kg

Alho laminado – 3 dentes

Alho poró em cubos – 100gr

Maçã verde em gomos descascada – 6 unidades

Gengibre picado – colher de café

Azeite virgem extra – 0,5 dl

Sal marinho tradicional – a gosto

 

Guarnição:

 

Mandioca – 500 gr

Batata doce – 1 kg

Espinafres em folha – 200gr

Leite – a gosto

Água – a gosto

Azeite virgem extra – a gosto

Leite de coco – 2 dl

Coentros  picados – 2 colheres de sopa

 

Preparo:

 

Num tabuleiro de forno coloque a maçã com os restantes ingredientes.

Leve ao forno aquecido  a 150ºC durante 20 min, tapado com folha de alumínio e reserve.

Cozinha a mandioca e as batatas separadamente, em água e leite temperados com sal marinho. Reduza-as a puré, no passe-vite.

Leve de novo ao lume com  leite de coco, tempere com pimenta preta de moinho e um fio de azeite, adicione os espinafres  e os coentros.

 

Finalização:

 

Coloque a maçã num tabuleiro de ir ao forno, sobreponha o bacalhau, cubra com o puré e leve ao forno a gratinar. Pode gratinar com queijo da Ilha ralado se desejar.

 

 

 Serviço: Tasca da Esquina

Alameda Itu, 225 – Jardins/SP

Tel: (11) 3141-1149

www.tascadaesquina.com.br

Foto: Divulgação