Cardapios

Namga abre suas portas e apresenta culinária clássica tailandesa no bairro de Perdizes


Postada em 11/04/2013 às 10:33
Por Glaucia Balbachan


Novidade do Oriente!


 










Tailandês novo em folha em Perdizes

A gastronomia tailandesa ainda é um assunto um pouco mítico para apreciadores de gastronomia em geral. Que para muitos se define dependendo na região asiática como: noodles, frutos do mar, arroz frito, macarrão frito, especiarias como curry e condimentos como a pimenta que está vivamente presente nessa culinária. Essa lógica não está errada, mas existe muito mais, além disso, que foi citado. Para trabalhar com uma gastronomia desse nicho a pesquisa, contato com o país e chefs da área é fundamental para trazer uma culinária com essência. E para a sorte dos gourmets de gastronomia autêntica do oriente - há pouco mais de uma semana foi inaugurado o Namga - restaurante de culinária clássica tailandesa, que já provoca curiosidade e filas na porta.

Apaixonado por gastronomia o empresário e restaurateur Roni Kormis - depois de 13 anos de Londres e ter conhecido muitos restaurantes por lá, trouxe um “pedacinho” da Tailândia para São Paulo. “É muito comum ver um tailandês em cada esquina de Londres. Vi alguns desses restaurantes caros por aqui, mas a nossa proposta era de uma culinária como a de lá - simples e barata”, conta o proprietário do tailandês.

 










Tom Kha Kai

Então, desse desejo nasceu o Telethai no bairro de Perdizes, há três anos. Delivery despretensioso que agradou clientes  e que foi necessário improvisar, porque as pessoas começaram a ligar reservando mesas, além de pedir para viagem. A demanda foi tão avassaladora - que Roni precisou abrir o restaurante Namga. “A comida tailandesa tem a cara do brasileiro, porque é tropical. Essa culinária é suave, leve, de sabor marcante evidentemente, mas quando bem trabalhada é perfeita”, menciona Kormis.

Tanto o Telethai quanto o Namga estão no mesmo endereço. Quanto aos menus - o cardápio do delivery continua intacto,  porém o do Namga é sortido e focado oferecendo pratos mais delicados. A casa propõe gastronomia que engloba um pouco de todas as regiões da Tailândia. “Minha idéia é trazer pratos que mais se vende nas ruas da Tailândia, todo muito por lá come muito nas ruas”, abre o proprietário.

O conceito da casa é de uma gastronomia clássica, onde não se encontra invenções. Talvez somente no quesito sobremesa -que adaptaram sabores mais abrasileirados. O cardápio traz  temperos do oriente como: sorvete de tamarindo, chocolate com pimenta e capim limão com gengibre. Há muitos restaurantes na cidade que fazem pratos tailandeses, mas também fazem indiano, chinês, japonês, e por aí vai... E o Namga se dedica única e exclusivamente à verdadeira culinária da Tailândia.

 










Khao Soi Kai

O público da casa é formado por pessoas que viajam bastante e que são levados por formadores de opinião - clientes que estão sempre antenados no quesito gastronomia exótica. A proposta é servir a mais pura culinária tailandesa e suas singularidades.

A decoração do restaurante é assinada pela arquiteta Márcia Lima Pinheiro, onde o espaço é cool e minimalista. Com pequenos detalhes tailandeses, cortinas em tom pastel e atmosfera zen a casa também ganha presença de elementos naturais como: água, fogo, madeira e ferro na composição.

 










Ko Phan Ngan e arroz de jasmim ao fundo

Som ambiente ao fundo e com a sensação pacífica de estar num daqueles templos tailandeses, já sentimos toda diferença logo que sentamos - na mesa apenas colher e garfo, a faca é um elemento da cozinha, portanto não vai à mesa - tudo que vai para o salão, já vem cortado para que a pessoa não precise usar a faca. O garfo é usado como faca que ajuda a empurrar o alimento para a colher.

Começamos com duas sopas de entrada. Provamos a Tom kha kai - levemente picante, aromática e supersaborosa - sopa à base de leite de coco com cubos de frango, perfumada com capim limão e especiarias - (um clássico tailandês) - R$26,00.

 










O clássico Pad Thai do Namga

Em seguida de sabor singular nos chegou à mesa a segunda sopa - Khao Soi Kai - de textura mais consistente - como um consumê, o paladar das especiarias está marcantemente presente - sopa densa de frango a base de vegetais assados com diversas especiarias - é servida com noodles frito picante - (clássico do norte da Tailândia) - R$26,00

Adiante, chegou um prato que remete a um contraste de sabores, cores, equilíbrio e aromas em perfeita harmonia - Ko phan ngan - misto de pimentões, shitake, filê mignon, cenouras em molho de ostras tailandesas levemente picante guarnecida com arroz de jasmim cozido no leite de coco - R$36,00. Logo provamos um prato popular que se encontra na rua e em hotel cinco estrelas na Tailândia - o Pad Thai - como numa alquimia de matérias-prima importadas sua apresentação é impecável e farta.

 

 










Bolo de banana e coco com sorvete de arroz negro

É inusitada a sensação de diferentes texturas que enaltecem todo o prato com muito sabor - se sente o sabor do agridoce do tamarindo no finalzinho -  ( é de comer rezando!)  - Talharim de arroz com vegetais, broto de feijão, camarão, amendoim, ovo e fofu, servido com molho de tamarindo e açúcar de palmeira levemente adocicado  -R$ 39,00. - Dica: peça pela geléia de pimenta - ela permeia muito bem o sabor, além de perfumar todo o prato.  E para finalizar o jantar desse “templo tailandês gastronômico”, sugerido pelo proprietário Roni, fomos de Khanom Kluay - Bolo de banana e coco no vapor e envolto de uma folha de bananeira - sendo servido com uma bola de sorvete de arroz negro com leite de coco - R$ 15,00 - Levemente adocicado e equilibrado no sabor, a sobremesa é saborosa e tem visual tropical por conta dos adornos das folhas de bananeira - Buddha iria querer provar certamente!

 

Para a gastronomia tailandesa, o ato de alimentar-se vai muito além de saciar a fome, e foi extamente isso que encontramos no Namga - Culinária clássica de primeira, detalhes minuciosos, menu sortido e  elaborado com esmero e bom custo benefício.

 

 

Serviço: Namga - culinária Tailandesa

Rua Apiacás, 92 - Perdizes/ SP

Tel: (11) 2507-1774 / 7710-8424

http://www.namga.com.br/

http://www.telethai.com.br/

 

 

Fotos: Márcio Palermo - (Estúdio Pavão)

Bruno Pavão - www.brunopavao.com.br

http://pavaophoto.wordpress.com