Cardapios

Pizzaria Speranza: Quando o Dia da Pizza é comemorado há mais de meio século


Postada em 11/07/2016 às 10:13
Por Glaucia Balbachan



A palavra tradição está ligada a bens culturais que se transmite de geração em geração. É algo que se herda como identidade cultural, onde o pioneirismo se torna inerente. Felizmente existe isso na gastronomia.
Há mais de meio século a Pizzaria Speranza fixa a tradição gastronômica de suas receitas. Casa que coleciona prêmios por sua qualidade superlativa é responsável por trazer a receita napolitana da pizza Margherita. É o sabor mais icônico e pedido na pizzaria. Além de tantas outras receitas originais do país da bota. ( foto abaixo - Calzone de Escarola)



Frequentada por famílias, grupos de amigos e artistas, os habitués fazem com que o Dia da Pizza seja todos os dias. A família Tarallo veio da região de Nápoles para São Paulo deixando sua marca, há 57 anos com contrastes e texturas no sabor.
Quando se fala em pizzas da marca Speranza sempre gera uma grande expectativa, um consenso geral de resultado. Por que é possível conhecer e reconhecer as origens napolitanas em cada fatia. É incrível e inesquecível.
Detalhes como forno aquecido a 500 graus, molho fresco de tomate e massa aberta nas mãos são trabalhos de execuções indispensáveis para o resultado final. Regras como na pizza Margherita, que nunca é dividida com outros sabores é lei na casa – isso para não alterar os aromas da pizza. (fotoabaixo -  Pizza Napolitana)



Quando começar peça como entrada uma fatia de do pão de linguiça chamado Tórtano, tradicional chegou à casa junto da família Speranza. É um dos sabores mais reconfortantes – R$19,40 a fatia. Ou o Calzone de Escarola – é uma pizza fechada, que lembra um pastel super-recheado, com escarola refogada, azeitonas e alcaparras, sem erro! – é bem saboroso e molhadinho por dentro que se pode compartilhar – R$72,00. ( foto abaixo - Pizza Margherita)



A Pizza Napolitana é quase um caso de amor - é farta de molho fresco de tomates maduros, fatias finas de alho, folhas de manjericão fresco, orégano e uma camada de queijo parmesão ralado que gratina no forno a lenha; fusão de crocância e leveza – R$68,00.



Já a Pizza Margherita é a “cereja do bolo”. Simples e espetacular, traz molho de tomate, mozzarella, manjericão fresco e finalizada com toque de parmesão ralado. É a tradução da essência da família Speranza, Tem que provar – R$69,50.
E como o assunto é tradição, feche seu jantar com a sobremesa Pastiera di Grano – Torta doce italiana. É levinha e discreta no açúcar. Receita da matriarca Dona Spernaza, com a versão mais próxima ao Sul da bota. Com base de ricota e grãos tem toque aromático de flor de laranjeira – uma joia. R$ 17,50 a fatia. (foto da sobremesa acima)


 


Serviço: Pizzaria Speranza
Rua Treze de Maio, 1004 – Bixiga/SP
Tel: (11) 3288-8502
www.pizzaria.com.br


Fotos: Divulgação