Postada em 17/12/2013 às 05:18
Por Glaucia Balbachan
Em dia com a vigilância
O comentário que já virou o bordão: “Imangina na Copa?” é sempre mencionado quando se falam em organização e reservas de hotéis, transportes públicos e aeroportos para os visitantes que virão para a festa esportiva da copa, mas nunca se falou sobre como a gastronomia e serviço de restaurantes e bares se focam para receber turistas estrangeiros e brasileiros. Do contrário, as opções de variedades gastronômicas são grandes, certamente não faltará comida e bebida, mas o que vai contar será o quesito qualidade do produto, serviço e atendimento.
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Desde o ano passado, a vigilância sanitária liberou um check list com o objetivo de classificar restaurantes e bares localizados nos arredores dos estádios e perto de pontos turísticos das cidades participantes. O estabelecimento pode ou não optar em participar dessa avaliação. A vigilância classifica a casa com uma, duas ou três estrelas na porta da casa e o turista saberá se o local é bom, organizado sem temer surpresas. Esse projeto foi uma inspiração que aconteceu em NY.
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Envolvida há 15 anos com a área de qualidade, A engenheira de alimentos Tatianna Oliveira Monteiro - proprietária da empresa Food Quality, conta que bares e restaurantes a procuram quando a vigilância apareceu e achou várias irregularidades. “Não é só abrir um local, fazer uma decoração bonita, colocar mesas e luz baixa para atrair clientes. Há pré-requisitos que muita gente não conhece em relação à segurança, higiene, armazenamento de matéria-prima e outros. O ideal é procurar um profissional antes de montar tudo”, comenta a engenheira Tatianna Oliveira Monteiro.