Goles Novo Mundo

Casa Verrone mostra o melhor do terroir da Serra da Mantiqueira


Postada em 02/02/2020 às 23:45
Por Glaucia Balbachan


Vinho paulistano


Pitoresca e ainda pouco conhecida, a Serra da Mantiqueira vem apresentando boas surpresas relacionadas à produção de uvas e vinhos. Essa região tem historia com a agricultura do café, frutas, vegetais e tubérculos. Porém, a pouco mais de 7 anos, a vinícola Casa Verrone, localizada em Itobi/SP, começou o desafio de seu projeto na produção de uvas apresentando colheitas com êxito e vinificação também.


Local de beleza natural impactante e com gastronomia regional autentica, o terroir é rico para o plantio com clima quente no verão e frio no inverno caracterizando um clima semi tropical ( 6 meses seco e 6 meses de chuva).


Por conta desse clima, a produção de uvas precisa ser alterada para a poda invertida – trata-se da inversão do ciclo da videira, alterando para o inverno o período de colheita das uvas destinadas à produção de vinhos finos. Com isso, a videira começa a brotar em fevereiro, florescer em março e com abril tendo seus cachos em formação para o inverno começar o trabalho de vindima.



São somados 12 hectares plantados em solo granítico e argiloso. Além da Syrah, sua uva mais importante, a Casa Verrone planta outras variedades como Chardonnay (para espumante), Sauvignon Blanc, Viognier, Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc.


Por conta do verão, os destaques para lançamento ficaram por conta do espumante Casa Verrone Sauvignon Blanc Sur Lie e o Casa Verrone Coheita Especial Viognier.


Casa Verrone Sauvignon Blanc Sur lie - 2018


Inusitado, refrescante e com bom preenchimento em boca, é um espumante elaborado com 100% Sauvignon Blanc, que traz pera, nectarina e maçã frescas, além de notas de flores bancas nos aromas. No paladar tem boa estrutura, persistência, mel, acidez gostosa e final macio em boca. (Valor: R$116,00).


Casa Verrone Coheita Especial Viogner – 2018


Responsável pelos vinhos da Casa Verrone, o enólogo chileno – Christian Sepúlveda apresentou o vinho branco de Viognier, que passou por colheita manual e produzida em dupla poda. No nariz é agradável com aromas de flores e frutas brancas. Na boca é leve, macio, com corpo médio, cremoso e persistente no final. (Valor: R$77,00).


Na sequencia dos lançamentos, uma grata surpresa foi o blend de Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc da marca paulista. Trata-se do Cabernet Sauvignon Franc Gran Speciale.



É bom no nariz e no paladar. Complexo traz frutas vermelhas e negras, especiarias como pimenta preta, notas defumadas e leve mentol. É fresco e mineral. Embora jovem está pronto para apreciá-lo. No Paladar, acidez e taninos equilibrados, é macio, frutado, elegante e com boa persistência final. Sem erro. (Valor: R$198,00)


 


Serviço: Casa Verrone


Tel: (19) 99392-2921


[email protected]


www.casaverrone.com.br


Casa Verrone em SP


Rua Frei Galvão, 135 – Jardim Paulistano


Tel: (11) 2548-6044


www.brindisivinhos.com.br


Fotos: Site Empratado