Cardapios

Jardins ganha novo Antonietta Cucina


Postada em 28/10/2019 às 12:37
Por Glaucia Balbachan


Aberto há menos de dois meses nos Jardins, o Antonietta Cucina já vem sendo notado e frequentado durante o almoço e jantar. Instalado onde era o Bar Candeeiro, o Antonietta Cucina traz menu e conceito do Antonietta Trattoria no bairro Higienópolis do mesmo grupo.



Aconchegante, a casa é dividida em salão principal, bar de drinks e duas varandas - uma externa logo na entrada da casa e outra varanda do lado de dentro do restaurante.


A gastronomia é italiana, apetitosa e atual. Menu enxuto e direto ao ponto também é participante do Restaurant Week no almoço e jantar.


Como entrada as sugestões são: O crocante Arancini funghi e tartufo (R$34,00). Bolinho crocante de apresentação atraente é feito de arroz italiano recheado com cogumelo porcini, trufa negra e muçarela de búfala sobre aioli de alho negro.





Outra entrada que chama bastante atenção no menu pela originalidade, é o Creme Brule di Canastra ( R$32,00). É um creme de queijo do Otinho da Serra da Canastra “Bruciato”. Acompanha compota de figo e fatia de pães. A textura é delicada semelhante a do pudim – surpreendeu.


Ou se preferir sabores autênticos e marcantes, a entrada de Piadina Romagnola é sempre bem-vinda. Na dúvida funciona como “entrada coringa” para iniciar o almoço. Massa fininha típica da região da Emilia Romanha assada na chapa, recheada com presunto curado, queijo stracchino e rúcula selvagem.


Como principal, a boa nova foi a receita de Carbonara di Pato. Bigoli de grano duro, peito de pato defumado, gema de ovo caipira, queijo pecorino e pimenta do reino (R$72,00). Os cubos de carne de pato fazem toda diferença no carbonara cremoso – bem bom.



Pra fechar o almoço com sorriso de orelha a orelha, o Tiramisú Clássico (R$32,00), o Biscotto al Cioccolato – recheado de ganache de chocolate meio amargo e avelãs (R$28,00) ou a Panna Cotta leve no açúcar com morango e redução de balsâmico ( R$25,00) são opções certeiras para quem gosta de um docinho como sobremesa.





Pratos bem executados, vinhos redondos na carta, atmosfera agradável e conforto fazem a volta ser breve.



Serviço: Antonietta Cucina


Rua Dr. Melo Alves, 205 – Jardins/SP


Tel:(11) 3086-4774


www.antoniettasp.com.br


Fotos: Site Empratado